Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2169
2169

НЗФ вернул «в строй» все печи, а кадров не хватает

НЗФ

НЗФ вернул в «строй» все печи, и 100% ферросплавщиков вышли на свои рабочие места. Об этом сообщается на сайте Украинской ассоциации производителей ферросплавов «УкрФА», передает Nikopolnews.

В статье отмечается, что НЗФ уверенно наращивает объемы производства, о чем в ходе совещания проинформировал генеральный директор завода Владимир Куцин.

О том, что очередной кризис на рынке ферросплавов – дело временное, Владимир Куцин предупреждал заранее. И когда в октябре, в связи со значительным ростом тарифов на электроэнергию и спадом спроса на ферросплавы, уровень производства упал до 35 тысяч тонн товарных ферросплавов, генеральный директор заверил коллектив:

«Ситуация сложная, но не критическая. Подобную амплитуду колебаний работы рынка металлургической промышленности мы проходим каждый год. Учитывая, что наше предприятие энергозависимое, и более 30% – это доля электроэнергии в себестоимости выпускаемой продукции, мы вынуждены считать каждую копейку и минимизировать потери. В первую очередь ужесточаем требования по потреблению энергоресурса. И я рассчитываю на то, что в течение двух-трех месяцев ситуация изменится в лучшую сторону».

Теперь согласно приказу генерального директора, по всему заводу отменены простои, а для обеспечения выполнения вновь утвержденного планового задания уже были включены печи №8, №15 и планируется включение печи №16. Всего в работе будет задействовано 11 печей.

Завод готов и к дальнейшему увеличению производства, для этого в резерве есть печи, а вот с кадрами – дефицит. Есть сложности с рабочими технологических профессий – горновыми, плавильщиками и машинистами кранов, также требуют доукомплектации и слесари, механики, энергетики и электрики.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Кадры с камеры наблюдения Никополя: горожане продолжают мусорить на улицах

Вакансии в Никополе: ТОП-3 предложений с самой высокой зарплатой

SOS. Депутаты Никополя приняли обращение к Кабмину относительно тарифов на газ

НЗФ повернув в «стрій» всі печі, і 100% феросплавників вийшли на свої робочі місця. Про це повідомляється на сайті Української асоціації виробників феросплавів «УкрФА», передає Nikopolnews.

У статті наголошується, що НЗФ впевнено нарощує обсяги виробництва, про що в ході наради поінформував генеральний директор заводу Володимир Куцин.

Про те, що чергова криза на ринку феросплавів – справа тимчасова, Володимир Куцин попереджав заздалегідь. І коли в жовтні, у зв’язку зі значним зростанням тарифів на електроенергію і спадом попиту на феросплави, рівень виробництва впав до 35 тисяч тонн товарних феросплавів, генеральний директор запевнив колектив:

«Ситуація складна, але не критична. Подібну амплітуду коливань роботи ринку металургійної промисловості ми проходимо кожен рік. Враховуючи, що наше підприємство енергозалежне, і більше 30% – це частка електроенергії в собівартості продукції, ми змушені рахувати кожну копійку і мінімізувати втрати. В першу чергу посилюємо вимоги щодо споживання енергоресурсу. І я розраховую на те, що протягом двох-трьох місяців ситуація зміниться в кращу сторону».

Тепер згідно з наказом генерального директора, по всьому заводу скасовані простої, а для забезпечення виконання знову затвердженого планового завдання вже були включені печі №8, №15 і планується включення печі №16. Всього в роботі задіяно 11 печей.

Завод готовий і до подальшого збільшення виробництва, для цього в резерві є печі, а от з кадрами – дефіцит. Є складнощі з робітниками технологічних професій – горновими, плавильщиками та машиністами кранів, також вимагають додаткової комплектації і слюсарі, механіки, енергетики і електрики.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Кадри з камери спостереження Нікополя: городяни продовжують смітити на вулицях

Вакансії в Нікополі: ТОП-3 пропозицій з найвищою зарплатою

SOS. Депутати Нікополя прийняли звернення до Кабміну щодо тарифов на газ


To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×