Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2191
Без категорії
2191

[:ru]Официально! На Днепропетровщине начинается вакцинация детей с 12 лет[:ua]Офіційно! На Дніпропетровщині розпочинається вакцинація дітей з 12 років[:]

вакцинация детей на днепропетровщине

[:ru]На Днепропетровщине начинается вакцинация детей с 12 лет от коронавируса, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Телеграмм-канал Днепр областной, который обнародовал соответствующий документ.

Отмечается, что о начале вакцинации детей сообщил глава департамента образования и науки Днепропетровской ОГА В. Полторацкий.

Уже направлены официальные письма руководителям учреждений образования с просьбой подготовить списки детей для вакцинации.

В письме говорится о том, что сейчас разрабатывается график выезда мобильных бригад непосредственно в учреждения образования для вакцинации. Особое внимание требуют соискатели образования из числа детей – сирот и детей, лишенных родительского попечения, находящихся на полном государственном содержании.

[:ru]Официально! На Днепропетровщине начинается вакцинация детей с 12 лет[:ua]Офіційно! На Дніпропетровщині розпочинається вакцинація дітей з 12 років[:]

На официальном сайте Днепр ОГА тоже есть информация о вакцинации подростков.

Здесь напоминают, что в Украине рекомендовали прививать против COVID-19 детей 12-17 лет, которые не относятся к группе риска тяжелого течения COVID-19. Но лишь при условии наличия у них всех обязательных рутинных прививок.

Соответствующие рекомендации, которые разработала Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики, были приняты приказом Министерства здравоохранения от 13.10.2021 № 2234.

“В Украине достаточно вакцины от COVID-19, чтобы защитить людей из групп риска. По примеру ведущих стран мира мы открыли возможность привиться от этой болезни для всех подростков в возрасте 12-17 лет. При этом, приоритетными группами для вакцинации от COVID-19 остаются пожилые люди, взрослые с сопутствующими болезнями, медицинские работники и педагоги”, –отметил заместитель Министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Вакцинация детей: чем будут прививать и какие условия

Учитывая имеющиеся данные по безопасности и эффективности вакцин, детей в возрасте от 12 лет рекомендовано прививать вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech. Для них эту вакцину используют по той же схеме, что и для взрослых, – две дозы по 0,3 мл с интервалом 21-28 суток.

Для того, чтобы привиться от коронавирусной болезни, ребенок, его родители или опекуны должны предоставить врачу, который проводит вакцинацию, документы, подтверждающие наличие у него всех рутинных прививок в соответствии с Национальным календарем прививок (форма 063/о).

Если ребенок не получил всех необходимых рутинных прививок и не имеет противопоказаний к ним, то он должна сделать эти прививки и после этого будет иметь возможность вакцинироваться против COVID-19.

Необходимо придерживаться 14-дневного интервала между введением вакцин против COVID-19 в случае необходимости вакцинации против других инфекционных болезней. За исключением экстренной вакцинации и вакцинации против гриппа, которые можно осуществлять независимо от времени введения вакцины Comirnaty.

Также Днепр ОГА напоминает, что в Украине детей в возрасте от 12 лет, которые имеют высокие риски тяжелого течения и развития осложнений после COVID-19 из-за сопутствующих болезней, начали прививать от коронавирусной болезни вакциной Comirnaty еще в июле. Также отмечается что вакцинация детей до 16 лет происходит с обязательного согласия родителей или опекунов.

Вакцина Comirnaty прошла все необходимые исследования для детей в возрасте 12-17 лет, которые доказали ее эффективность и безопасность. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США на середину октября, она на 93% эффективна против госпитализации подростков в возрасте 12-18 лет. Сейчас вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech разрешена для использования для детей от 12 лет в большинстве стран, применяющих этот препарат. Среди них США, Канада, Австралия, Япония, страны ЕС.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Что запрещено в Никополе и регионе с 18 октября – официально

Вакцинация в Никополе: где сделать прививку и как получить сертификат

В Энергодаре остановили общественный транспорт полностью на период красной зоны[:ua]На Дніпропетровщині розпочинається вакцинація дітей з 12 років від коронавірусу, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на Телеграм-канал Дніпро обласний, який оприлюднив відповідний документ.

Зазначається, що про початок вакцинації дітей повідомив голова департаменту освіти та науки Дніпропетровської ОДА О. Полторацький.

Вже направлено офіційні листи до керівників закладів освіти із проханням підготувати списки дітей для вакцинації.

У листі йдеться про те, що наразі розробляється графік виїзду мобільних бригад безпосередньо у заклади освіти для вакцинації. Особливу увагу потребують здобувачі освіти з числа дітей – сиріт, та дітей, позбавлених батьківського піклування, які перебувають на повному державному утриманні.

[:ru]Официально! На Днепропетровщине начинается вакцинация детей с 12 лет[:ua]Офіційно! На Дніпропетровщині розпочинається вакцинація дітей з 12 років[:]

На офіційному сайті Дніпро ОДА теж є інформація про вакцинацію підлітків.

Тут нагадують, що в Україні рекомендували щепити проти COVID-19 дітей 12-17 років, які не належать до групи ризику тяжкого перебігу COVID-19, але лише за умови наявності в них усіх обов’язкових рутинних щеплень.

Відповідні рекомендації, які розробила Національна технічна група експертів з питань імунопрофілактики, були ухвалені наказом Міністерства охорони здоров’я від 13.10.2021 № 2234.

“В Україні наразі достатньо вакцини від COVID-19, щоб захистити людей із груп ризику. За прикладом провідних країн світу ми відкрили можливість щепитися від цієї хвороби для всіх підлітків віком 12-17 років. При цьому, пріоритетними групами для вакцинації від COVID-19 залишаються літні люди, дорослі із супутніми хворобами, медичні працівники та освітяни”, – зазначив заступник Міністра охорони здоров’я – головний державний санітарний лікар України Ігор Кузін.

Вакцинація дітей: чим щепитимуть і які умови

Враховуючи наявні дані з безпеки та ефективності вакцин, дітей віком від 12 років рекомендовано щепити вакциною Comirnaty від Pfizer/BioNTech. Для них цю вакцину використовують за тією ж схемою, що й для дорослих, – дві дози по 0,3 мл з інтервалом у 21-28 діб.

Для того, щоб щепити від коронавірусної хвороби дитину віком 12+, ця дитина, її батьки або опікуни мають надати лікарю, який проводить вакцинацію, документи, що підтверджують наявність у неї всіх рутинних щеплень згідно з Національним календарем щеплень (форма 063/о).

Якщо дитина не отримала всіх необхідних рутинних щеплення та не має протипоказань до них, то вона має зробити ці щеплення і після цього матиме можливість вакцинуватися проти COVID-19.

Необхідно дотримуватися 14-денного інтервалу між введенням вакцин проти COVID-19 у випадку необхідності вакцинації  проти інших інфекційних хвороб, за винятком екстреної вакцинації та вакцинації проти грипу, які можна здійснювати безвідносно до часу введення вакцини Comirnaty.

Також Дніпро ОДА нагадує,  що в Україні дітей віком від 12 років, які мають високі ризики важкого перебігу та розвитку ускладнень після COVID-19 через супутні хвороби, почали щепити від коронавірусної хвороби вакциною Comirnaty ще в липні. Також зазначаємо що вакцинація дітей до 16 років відбувається за обов’язкової згоди батьків чи опікунів.

Вакцина Comirnaty пройшла усі необхідні дослідження для дітей віком 12-17 років, які довели її ефективність та безпечність. За даними Центрів з контролю та профілактики захворювань США на середину жовтня, вона на 93% ефективна проти госпіталізації підлітків віком 12-18 років.  Наразі вакцина Comirnaty від Pfizer-BioNTech дозволена для використання для дітей від 12 років у більшості країн, що застосовують цей препарат, як-от США, Канада, Австралія, Японія, країни ЄС тощо.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Що заборонено у Нікополі і регіоні з 18 жовтня – офіційно

Вакцинация в Никополе: где сделать прививку и как получить сертификат

В Энергодаре остановили общественный транспорт полностью на период красной зоны[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×