1026
1026

Осторожно! Адвокат предупредил о мошенничестве на заправке в Никополе

мошенничестве на заправке в Никополе

Известный адвокат Виктор Лиханский предупредил о мошенничестве на заправке в Никополе. Со случаем мошенничества он столкнулся лично, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пост юриста в Фейсбуке.

По словам Виктора Лиханского, случай имел місце18 декабря на заправке ОККО, что находится на выезде из города в сторону Днепра. Схема работает по аналогии “развода” в некоторых супермаркетах, когда на ценниках одни суммы, а на кассе другие.

Вот что рассказал адвокат:

Заехал на заправку ОККО, что на выезде в сторону Днепра. При входе – зимние омыватели стекла ‘-12‘ и – 22 градуса. Цена того что -12‘- 149 грн. Заказываю. Через 20 мин. информация банка – снято 219 грн. Возвращаюсь – почему? «Это летний омыватель 149». А ничего, что «летнего – минус 5» нет в продаже, а цены 219 вообще нет?

Срочно сняли ценник. МОШЕННИЦА. И что главное – живут с нами в одном месте, искренне улыбаются, а на уме – как бы тебя обмануть. Для меня ОККО больше не существует с его заоблачными ценами и наглостью персонала. Прочь от ОККО, как говорил классик. И дело не в деньгах, а совсем в другом. Не желаю, чтобы какие-то недоучки-золотые ручки беззастенчиво лезли ко мне в карман и думали, что они умные.

1 70

Адвокат предупредил о мошенничестве на заправке в Никополе. Скрин со страницы Виктора Лиханского

Какие еще бывают виды мошенничества на заправках

В большинстве случаев клиентов «разводят» на топливе. Обманывать могут работники АЗС, осуществляющие заправку. Схема выглядит очень просто: заправщик, зная количество купленных вами литров топлива, удерживает шланг в бензобаке. В это время, как правило, водитель находится в машине или рассчитывается за покупку. Когда начинает заливаться последний литр, работник отпускает кнопку пистолета и топливо перестает поступать в бак, накапливаясь в шланге. После того как вы покидаете станцию, заправщик приносит канистру и сливает туда остатки бензина. Это является распространенным способом обмана.

В указанной ситуации лучше будет передать денежные средства сотруднику АЗС и попросить оплатить бензин, а самому заправить автомобиль. Также обмануть могут и в том случае, когда неисправен счетчик на автомате. На табло выводится количество литров, которое вы оплатили в кассе, на деле же в бак попадает на несколько меньше.

Виды мошенничества

  • Изменено программное обеспечение. Для того чтобы провести махинацию с помощью данного варианта, используется настройка обеспечения, на основании которого функционирует устройство по закачке топлива. Человек, разбирающийся в данной сфере, может настроить программу таким образом, что на колонке будет отображено поступление в бак 10 литров бензина, а на деле выливается 8 через установленную формулу: «N-2».
  • Недоливают топлива на сдачу. Происходит так чаще всего на заправках, которые расположены на трассах. С этой целью работник, который проводит расчет, говорит, что сдачи с крупной купюры нет, и предлагает залить еще бензина. Водитель не обращает внимания на то, сколько топлива поступило в бак, и уезжает.
  • Топливо задерживается в шланге. Это касается некоторых колонок, которые во время заправки издают щелчки, после чего происходит прекращение подачи топлива. В таком случае бензин выливается через некоторое время после того, как вы отпустили пистолет, то есть после окончания заправки нужно подождать около 20 секунд, чтобы из шланги все вылилось в бак.
  • На шланге есть перегиб или она туго скручена. Заправщики иногда это делают намеренно, чтобы в уголках скопилось некоторая количества топлива. Вам нужно расправить все сгибы, если они есть, это обеспечит поступление полного объема бензина в бак.
  • Важно! Учтите, что может случиться и такое, что в шланге есть небольшое отверстие от прокола, по этой причине подсасываться воздух, образуются столбы воздуха и скапливаются отрезки, в которых находится бензин.

Как действовать, если вы подозреваете то, что вам не долили бензин?

  • Обратиться к оператору заправочной станции с претензией по поводу недолива топлива.
  • Требовать проверить указанный факт в претензии. Данное право регламентировано законом «О защите прав потребителей».
  • Проконтролировать, чтобы оператор взял пробу бензина в специальную мерную емкость.
  • Сверить показания, которые отражены на колонке и теми, что указаны на мернике.
  • Составить акт, в котором подробно указать проведенные действия и их результаты.

Водоканал Никополя предлагает акцию для должников

Убийство полицейского в Никополе: приговор вынесен, прокуратура обжалует решение суда

На Днепропетровщине у школьника на уроке взорвался телефон (фото)

 

To Top