Перевозчиков Марганца проверит Антимонопольный Комитет

Перевозчиков Марганца проверит Антимонопольный Комитет

Перевозчиков Марганца проверит Антимонопольный Комитет. Об этом сообщает информационный портал’ Стопкор, передает Nikopolnews.

Марганецкие автоперевозчики самовольно повышают стоимость проезда и оказывают препятствия в создании автопарка городских перевозок. Антимонопольный комитет взялся проверять законность повышения тарифов на проезд. А также выяснил: транспортные компании получали помощь из бюджета за услуги, которые не предоставляли. И обязал вернуть 2 млн грн в городскую казну, – говорится в сообщении.

Отмечается, что почти пять лет перевозчики Марганца самовольно повышают тарифы на перевозку пассажиров без согласования с исполкомом и Антимонопольным комитетом. Тем самым нагнетают социальную напряженность в городе. При этом они получали компенсации из местного бюджета за социальные перевозки, которых не совершают.

«Семейный подряд ООО ‘ТК ‘АВТОГРАД’ братьев Дмитрия и Александра Поставцов и их матери Елены Жир за много лет создал и наработал теневые схемы, благодаря которым их карманы пополнялись из городского бюджета. Сейчас представители ООО ‘ТК ‘АВТОГРАД’ и до сих пор требуют от исполкома Марганецкого городского совета выплат компенсаций убытков от осуществления перевозок из городского бюджета», — рассказал представитель “Стоп коррупции” в Марганце и депутат городского совета Сергей Хныкин.

Выяснилось, что из-за непрозрачных условий контрактов, заключенных с предыдущим руководством города, конкурсы на перевозки годами не проводятся – автоматически продлеваются контракты действующих перевозчиков. Пользуясь этим, перевозчики бесконтрольно повышают стоимость проезда. В результате страдают марганчане.

В канун Нового года марганчане получили новый «подарок под елку»: подорожание проезда в маршрутках до 8 гривен.

«Расходы на перевозку выросли более чем на 10% по таким факторам как стоимость горючего, уровень минимальной заработной платы, налоговая нагрузка на перевозчиков, ремонт и содержание транспорта и инфраструктуры», —оправдываются транспортные компании.

Люди стали жаловаться в мэрию. Там ответили: с городскими властями повышения тарифов не согласовывали.

«Официально сообщаем вам, что перевозчики г.Марганец в исполнительный комитет Марганецкого городского совета как к организатору перевозок по поводу рассмотрения вопроса повышения тарифов не обращались, любые документы и обоснования причин повышения тарифов, расчеты тарифов не предоставлялись. Исполнительный комитет Марганецкого городского совета согласие на повышение тарифов не предоставлял, цену на проезд (8 грн) не согласовывал», — говорится в официальном сообщении мэрии.

Руководство города решило положить конец неконтролируемому росту тарифов. Мэрия Марганца обратилась в региональное представительство Антимонопольного комитета. Антимонопольный комитет приступил к проверке.

«Отделением начато расследование о наличии признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях ООО “ТК “Автоград” в связи с повышением стоимости перевозок пассажиров на маршрутах, указанных в вашем обращении, и в случае подтверждения таких признаков будут приняты меры в пределах, определенных действующим законодательством Украины, — говорится в ответе Юго-восточного межобластного территориального отделения АМКУ городскому голове Марганца Геннадию Боровику.

amku mirganecz

Это не первый скандал, связанный с марганецкими перевозчиками. Антимонопольный комитет уже обязал их вернуть 2 млн. грн. в бюджет. Эти деньги транспортники годами получали из бюджета как пособие на покрытие социальных перевозок, которые фактически не осуществляли.

Ранее транспортные компании «ТК «АВТОГРАД» в 2019 году и ЧП «РЕМСЕРВИС – АТП 11211» в 2020 году обратились с заявлениями в Антимонопольный комитет Украины для проведения углубленного анализа допустимости государственной помощи для конкуренции по неправомерной государственной выплате.— ООО «ТК ЭКСПРЕСС-ЛОГИСТИК». Перевозчики жаловались, что исполком горсовета оказывал поддержку в виде компенсаций за социальные перевозки их конкурентам.

Однако в ходе рассмотрения дела Антимонопольный комитет Украины обнаружил нарушения именно со стороны перевозчиков ООО «ТК «АВТОГРАД» и обязал вернуть средства полученной помощи в городской бюджет.

«Вернуть незаконную государственную помощь, признанную недопустимой для конкуренции в п.2 результативной части решения, в объеме, предоставленном на дату официального обнародования решения путем перечисления в доход общего фонда бюджета города Марганец», — говорится в решении АМКУ.

Также АМКУ установил: незаконную государственную помощь получил и ООО «ТК ЭКСПРЕСС-ЛОГИСТИК», физическое лицо-предприниматель Андрей Рубель, который, кстати, является депутатом Марганецкого городского совета. И вместо того, чтобы пополнять городской бюджет, наоборот, загребает средства к себе в карман – говорят марганецкие активисты.

Итак, есть две стороны конфликта: это исполнительный комитет Марганецкого городского совета как орган, проводящий тендеры на перевозку по маршрутам территориальной общины Марганца, и перевозчики. Де-факто городские власти проявили активную позицию по защите прав потребителей и демонстрируют борьбу с самоуправством перевозчиков, – пишет СтопКор.

Руководитель Марганецкого обособленного подразделения ВОО «Стоп коррупции» Сергей Хныкин сообщил, что сегодня в городе планируется сделать муниципальный транспорт.

Закупить для марганчан большие комфортабельные автобусы, в которых удобно будет передвигаться по городу, и, самое главное, не ездить стоя, как это происходит сегодня. Ведь ради экономии перевозчики выпускают в рейс меньше транспорта, не соблюдая график. О состоянии транспортных средств и говорить нечего, потому что граждане уже не один год жалуются на качество перевозки.

Конечно, закупка нового транспорта для городского автопарка вызывает возмущение со стороны тех, кто занимается транспортными услугами. Вполне понятно, что это приведет к конкуренции и, как вариант, к снижению тарифов на проезд, – резюмируют журналисты.

«Многие годы ООО “ТК “АВТОГРАД” обворовывает пассажиров, предоставляя им услуги по заведомо завышенным тарифам и лишая льготников законного права бесплатного проезда. Определить виновного в этой ситуации так называемого адвоката, который тихонько “отжимал” бюджетные средства, было не сложно – его сразу видно  в социальных сетях по хамовитому поведению и оскорблениям. Ведь лакомый кусок, за которым стоит значительная сумма денег, семья Поставцев отдавать не хочет», — рассказал  Сергей Хныкин.

«АВТОГРАД» обращается с очередным заявлением в Госаудитслужбу относительно нарушений процедуры закупки транспорта для городских перевозок – говорит депутат.

«Такое поведение неприемлемо. Перевозчики, годами получая сверхприбыли, обворовывали город и убивали транспортную инфраструктуру, не имеют права диктовать марганчанам свои правила. Команда “Стоп коррупции” и дальше будет следить за ходом дела перевозчиков. На контроле привлечение к ответственности предпринимателей и возвращение средств за незаконно полученную государственную помощь из городского бюджета», – отметил Хныкин.

Марганецкое подразделение ВОО «Стоп коррупции» обращается в Офис Генерального прокурора Украины и к Министру внутренних дел с призывом взять под контроль дело возвращения перевозчиками Марганца незаконно полученных средств из бюджета.

В Никополе проверили наливайку: впечатление участника комиссии (фото)

Никопольская прокуратура подала в суд на отдел культуры Марганца

В Никопольском районе проверили состояние 186 убежищ

To Top