Допомога населенню
1957
1957

Первая жена звездного никопольчанина Евгения Дятлова поделилась воспоминаниями об их браке

Будучи беременной, питалась только батоном, а крошечный сын ел рис с бульоном из кубиков. Такими не очень приятными воспоминаниями о молодости и начале семейной жизни поделилась Дарья Юргенс – первая жена Евгения Дятлова, который вырос в Никополе, а затем уехал в Россию и стал известным актером.

Напомним, Евгений Дятлов родился в Хабаровске, но после гибели отца (утонувшего в 1968 году во время командировки при переправе через реку Нерча) семья переехала в Никополь. Маленькому Жене на тот момент было 5 лет. Здесь и прошли детство и юность будущего актера. О его семье известно, что мама Любовь Сергеевна была учительницей, и ей приходилось очень нелегко. Она работала целый день, преподавала в школе биологию и химию, и времени на своих детей (Евгения и младшего сына Володю) не хватало. Женя учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию. С 1983 по 1986 год работал на трубопрокатном заводе. Затем поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино», курс Александра Куницына). И после этого начался его творческий путь.

Первая жена Евгения Дятлова Дарья Юргенс тоже росла в Украине, в городе Жданове (теперь Мариуполь) Донецкой области. И она тоже актриса. Прославилась ролью Мэрилин в фильме «Брат 2».

Первая жена Евгения Дятлова прославилась ролью Мэрилин в фильме Бодрова “Брат-2”

С будущей женой Дятлов познакомился во время учебы в институте. Молодые люди были одногруппниками.

Правда, поначалу парень, завоевавший сердца всех девчонок песнями под гитару, совсем не нравился Дарье. Они были очень разными. Евгений – прилежный и ответственный, староста группы. А она – второгодница и прогульщица. Дятлов, как староста, постоянно закладывал взбалмошную девушку.

Возможно, именно отсутствие интереса со стороны Даши и привлекло Евгения. В любом случае, когда студенты поехали на картошку, парень взял Юргенс за руку и заявил, что хочет идти с ней вместе всю жизнь. Дальше начался период страстей, когда влюбленные то встречались, то расставались. Но незадолго до Нового года второкурсники поняли, что не могут друг без друга.

Дарья Юргенс и Евгений Дятлов в студенческие годы

На четвертом курсе студенты поженились, хотя Дарья не слишком-то мечтала о свадьбе. Вскоре Юргенс забеременела, как казалось, совсем не вовремя, ведь на носу были смотры в местные театры. К счастью, руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак взял выпускницу в положении на работу. Те 100 рублей, что актрисе платили за «ничегонеделание», буквально спасли молодую семью от голодной смерти, ведь Дятлов, только устроившийся в «Буфф», вообще не получал денег.

«Питалась я так: утром просто полбатона, а днем и вечером по полбатона с молоком. Продуктов в магазинах нет. Ради жалких ошметков мяса на костях, которые продавали по талонам, приходилось выстаивать долгие часы. Бесконечные очереди и постоянное чувство голода в огромном пузе — такой мне запомнилась моя первая беременность. Как же хотелось есть! Женьки рядом нет, он репетирует. Я чувствовала себя одинокой, никому не нужной, брошенной», — вспоминает Дарья.

20 января 1991-го, в свой день рождения, актриса подарила мужу сына Егора. Легче не стало: кормящая мама по-прежнему питалась батонами, и вскоре поправилась с 55 килограммов до 80. Ребенок артистки полюбил «Доширак», потому что после грудного молока сразу перешел на рис с бульоном из кубиков.

Семья ютилась то в общежитии строительного вуза, то в консерваторском. В какой-то момент уставшая от местных холодов, сырости и бедности Юргенс решила съездить к маме в Мариуполь. В месяцы разлуки Дятлов присылал трогательные письма, но, когда Дарья вернулась в Петербург, выяснилось, что муж изменил ей с коллегой по театру.

Сознавшись в предательстве, Дятлов уехал в Никополь, бросив на прощание фразу о том, что, возможно, любит двух женщин сразу. В последующие недели Дарья почти не ела, а только курила, плакала и пила кофе. В голову лезли страшные идеи, и только мысли о сыне заставляли актрису жить дальше.

Вернувшись из Никополя, Евгений не узнал жену: Дарья сбросила 26 килограммов. Муж просил прощения и уверял, что любит только ее. Юргенс согласилась простить измену при одном условии: если Дятлов покинет «Буфф», в котором служила его любовница. Вскоре оба супруга играли на сцене «Фонтанки» Спивака.

«После Женькиной измены я вроде бы его простила, но в образовавшийся надлом ушла вся любовь, оставив пустоту равнодушия. Надо было все заканчивать прямо тогда. А я чего-то испугалась. Да еще обида взыграла. Ах, значит, ты так?! И я тоже стала вести себя плохо, изменять. Иногда, правда, посещала меня разумная мысль: а на фига мы тогда живем вместе? Зачем? И однажды сказала Дятлову: «Я люблю другого человека, ухожу к Юре (Шевчуку – от ред.)», —рассказала актриса.

Так закончился этот брак, ставший первым и для Дятлова и для Юргенс. Развелись, правда, они гораздо позже, но совместной жизни больше у них толком не было. Была попытка начать все с начала спустя несколько лет после разрыва, однако она не увенчалась успехом.

Дарья запрещала Евгению общаться с сыном до 12-летнего возраста мальчика. И даже изменила его фамилию на Лесникова. А когда опомнилась, отец уже сам не хотел этого общения, заявив: «Это твой сын – ты и воспитывай».

Егор Лесников – сын Евгения Дятлова

Только перед свадьбой сына бывшие супруги помирились, и отец снова появился в жизни Егора.

«Женьку ни в чем не обвиняю, он тоже имеет право обижаться. Жаль только, что мы много ненужных и неправильных слов наговорили друг другу и собственного ребенка сделали заложником этих глупостей» — делилась Юргенс.

Несколько лет Евгений Дятлов и Дарья Юргенс стали дедушкой и бабушкой, у Егора родился сын.

По материалам 7 дней

Уроженка Покрова звездная Даша Астафьева показала живой подарок от святого Николая (фото)

Никопольчанин сыграл на железнодорожном вокзале Гимн Украины на лире (фото, видео)

В Никополе стала мамой девушка, которая потеряла часть ноги в ДТП

To Top