No war in Ukraine: воспитанник никопольского СК Гераскевич устроил акцию протеста на Олимпиаде

Гераскевич

Спортсмен никопольского СК “Электрометаллург” 23-летний Владислав Гераскевич вышел в финальный раунд мужского скелетона на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине.

В третьем заезде Гераскевич финишировал со временем 3:04.83, что позволило ему занять 17 место и выйти в заключительный раунд соревнований.

После финиша Гераскевич показал на камеру плакат с надписью No war in Ukraine (нет войне в Украине – ред.).

“Это моя позиция. Никакой нормальный человек не хочет войны и я не хочу войны в своем государстве. Я не хочу, чтобы люди погибли из-за войны”, сказал он в эфире “UA:Первый”.

Воспитанник никопольского СК «Электрометалург» Гераскевич выступит на Зимней Олимпиаде в Китае

Гераскевич

Владислав Гераскевич

Владислав Гераскевич. Что еще о нем известно?

Напомним, Владислав Гераскевич в 2018 году стал первым украинским скелетонистом, представившим Украину на Олимпиаде. В тот момент 19-летний спортсмен уже пятый год тренировался в СК «Электрометаллург» в Никополе. Здесь тренировки проходили летом, а зимой парень ездил тренироваться за границу.

На Олимпиаде-2018 начинающий спортсмен показал хороший результат и занял 12-е место среди сильнейших скелетонистов мира.

После Зимней Олимпиады-2018 Гераскевич неоднократно успешно участвовал в разных международных соревнованиях самого высокого уровня. Его можно назвать спортсменом, упорно идущим к своей цели и постоянно совершенствующимся, неустанно работая над собой.

Для справки: Скелетон – зимний олимпийский вид спорта, скоростной спуск ледяной трассой на специальных санях без рулевого управления, также называемых скелетоном (сконструированы в 1880-е годы в Швейцарии). Спортсмен, лежа лицом вниз, управляет скелетоном с помощью движений головой, нажатия плечами, коленями на передние и, соответственно, задние специальные рули, а также касанием носками ко льду. Главная цель при управлении – меньше мешать скелетону двигаться ледовым треком.

Главное фото: Суспільне

To Top