1604
1604

Система здравоохранения в Никополе: горожан приглашают принять участие в обсуждении стратегии ее развития до 2027 года

Система здравоохранения в Никополе

Система здравоохранения в Никополе – как она будет развиваться в ближайшие 5 лет? Стратегию до 2027 года уже разработали. Никопольчан приглашают принять участие в ее обсуждении. Соответствующее объявление появилось на официальном сайте Никопольского городского совета, передает Nikopolnews.

Отмечается, что разработчики стратегии развития системы здравоохранения в Никополе старались учесть в ней основные вызовы, а именно:

  • реформа децентрализации,
  • реформа здравоохранения,
  • демографические изменения,
  • изменение климата,
  • современные вызовы в виде карантинных ограничений.

При разработке Стратегии были использованы данные статистических и информационных отчетов, приняты во внимание материалы опросов жителей и медицинских работников, другие источники информации и данных, имеющихся на местном уровне.

Стратегию развития системы охраны здоровья территориальной громады г. Никополя на период до 2027 года было разработано в рамках Программы «Перспективы развития восточных регионов Украины», которая действует по поручению Правительства Германии, при поддержке Проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ «Укрепление ресурсов для устойчивого развития принимающих общин на востоке Украины» и при участии экспертов Международного благотворительного фонда «АІСМ Украина», которые консультировали и поддерживали рабочую группу в процессе стратегического планирования.

Во время общественных обсуждений разработчики рассчитывают на замечания, комментарии и предложения, которые позволят дополнить или расширить приоритеты развития системы здравоохранения нашей общины, включая конкретные меры исполнения Стратегии.

Предложения к проекту Стратегии с указанием контактных данных принимаются в электронном виде до 10 января 2022 года на электронный адрес: doroshenko.nikopol.cityhall@gmail.com.

В теме электронного сообщения просят указать: “Предложения к проекту Стратегии”.

Все полученные предложения будут обработаны и систематизированы рабочей группой и переданы на рассмотрение сессии Никопольского городского совета для утверждения.

С проектом Стратегии можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

8fec76403cdb80bae15cf6ab854e1d50 L

Система здравоохранения в Никополе будет развиваться согласно стратегии

В Никополе переименуют несколько улиц и дадут названия скверам: список

В Никополе созывают сессию городского совета: будут принимать бюджет

Четверо детей из Никополя прошли в финал областного конкурса “Z_efir” и примут участие в гала-концерте

To Top