2191
2191

Стало известно, какой тариф на доставку газа в Никополе и регионе запланирован с нового года

Тариф на доставку газу в Нікополі

Стало известно, какой тариф на доставку газа в Никополе и других населенных пунктах области, обслуживающихся компанией «Днепропетровскгаз», запланирован с нового 2022 года. Абонплата вырастет, если НКРЭКУ утвердит проект «Днепропетровскгаза», сообщает Nikopolnews, ссылаясь на «Событие».

Вчера, 10 декабря, закончилось обсуждение новой абонплаты за газ для потребителей из Никополя и большинства других населенных пунктов Днепропетровщины.

С 1 января 2022 года стоимость услуги распределения природного газа может подорожать. Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг опубликовала проект новых цен.

На сайте Нацкомиссии опубликован проект постановления «Об установлении тарифа на услугу по распределению природного газа для АО «Днепропетровскгаз». Если он будет принят, то с 1 января 2022 года плата за транспортировку газа в Никополе и регионе составит 1 грн. 51,2 коп. за 1 м куб. (1 грн. 26 коп. без НДС).

str 1

Напомним, что действующая сегодня плата за транспортировку газа составляет 1 грн 40,4 коп. за 1 куб. м (1 грн. 17 коп. без НДС).

Таким образом, в следующем году прогнозируемое подорожание услуги распределения может составить 7,7 %.

Отметим, что изначально АО «Днепропетровскгаз» обратился к НКРЭКУ с просьбой повысить тариф до 2 грн 89,2 коп (2 грн 41 коп. за 1 куб. м без НДС), то есть на 106 %.

Как утверждается новый тариф на доставку газа в Никополе и регионе

Согласно данным сайта НКРЭ КУ, до 10 декабря (включительно) принимались предложения от граждан и юридических лиц относительно планируемой новой цены.

Замечания к новому тарифу можно было отправить в письменном и электронном виде.

После этого, 14 декабря 2021 года в Киеве, в помещении НКРЭ КУ (ул. Смоленская 19, каб 123) состоится открытое обсуждение новых тарифов. Если оно пройдет успешно, то уже до конца текущего года следует ожидать принятия постановления Нацкомиссии с новыми ценами, которые вступят в силу с 1 января 2022 года.

В Никополе подорожает вода: новые тарифы вынесены на общественные обсуждения

«Днепропетровскгаз» изменил реквизиты для оплаты за доставку газа

В Марганце повысят тарифы на воду и вывоз бытовых отходов

Какие тарифы на воду в разных городах Днепропетровской области

To Top