Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла семья из Никополя

ДТП, в котором погибла семья из Никополя

Суд вынес приговор виновнику страшного ДТП, в котором погибла семья из Никополя – молодые мужчина, женщина и их ребенок. Об этом Nikopolnews рассказала мать погибшей в аварии Людмилы Богданевич Татьяна Богданевич.

Напомним, ДТП произошло 18 июня 2019 года в Херсонской области. На трассе не разминулись «ВАЗ 21099» и BMW.  Они столкнулись около поселка Николаевка на 75 км автодороги М-17 сообщением Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь. В первом ехала семья из Никополя, за рулем второго находился старший оперуполномоченный ГУ Нацполиции в Автономной Республике Крым и г. Севастополе Евгений Калинин.

1 dtp policiya

Именно водитель BMW выехал на встречную полосу и допустил столкновение с «ВАЗом». В результате столкновения пассажиры автомобиля «ВАЗ 21099» — мужчина и женщина — погибли на месте, 9-летняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии скончалась в больнице.

Правоохранитель, который находился за рулем иномарки был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Его обвинили в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

6639502720702433932697786646218421748891648n 5d1f04889893c

Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла семья из Никополя

По словам Татьяны Богданевич, после 2,5 лет рассмотрения дела суд, наконец, вынес приговор Калинину, признав его виновным. Татьяна Богданевич отметила, что полицейский не только нарушил правила дорожного движения, спровоцировав смертельное ДТП, но и сел за руль, не имея водительских прав. К тому же ехал на чужом автомобиле с чужими номерами. Подсудимого приговорили к 9 годам лишения свободы. Именно столько просил прокурор.

Сторона защиты не согласилась с таким обвинением и будет подавать апелляцию.

pogibshie

Погибшая семья: Дмитрий Журавлев, Людмила Богданевич и их дочь София. Три оборванных жизни… Непроходящая боль родных.

3 dtp policiya

ДТП, в котором погибла семья из Никополя

Убийство полицейского в Никополе: приговор вынесен, прокуратура обжалует решение суда

ВИДЕО: Жуткое ДТП в Каменском – женщина и ребенок погибли в результате наезда на 4-х людей

Смертельное ДТП в Кривом Роге: женщина с ребенком попали под колеса двух авто

Наш Телеграм

To Top