Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1419
Без категорії
1419

[:ru]В Днепре приют для животных под угрозой закрытия[:ua]У Дніпрі притулок для тварин під загрозою закриття[:]

[:ru]В Днепре приют для животных под угрозой закрытия[:ua]У Дніпрі притулок для тварин під загрозою закриття[:]

[:ru]Нерадостные тенденции… Из-за общего ухудшения уровня жизни в стране, в первую очередь, страдают самые слабые: люди, с тяжелыми заболеваниями или имеющие инвалидность, старики, многодетные семьи. А также бездомные животные.

Когда материальное положение большинства, мягко говоря, оставляет желать лучшего (а мы сообщали ранее, что 81% жителей Днепропетровщины считают себя бедными), участвовать в благотворительности просто нет возможности. И самые слабые оказываются за бортом – ведь у государства на них тоже нет средств.

Nikopolnews много раз публиковал просьбы о помощи никопольскому приюту для животных «Шанс на жизнь». А директор одноименного благотворительного фонда Елена Омельченко постоянно сообщала, что за лечение и питание бездомных животных накапливаются огромные долги. Она просила о помощи, и люди помогали, чем могли. Но долги не заканчивались. Как и бездомные животные.

А недавно Елена сообщила, что с 1 сентября закрывает благотворительный фонд «Шанс на жизнь» и что на базе пункта стерилизации в Никополе больше не будут содержать бездомных собак (среди которых много больных, травмированных, старых). Здесь город будет исключительно проводить стерилизацию с последующим отправлением животных в места их обитания. Точной причины такого решения волонтера мы не знаем, но из того, что озвучивалось в сети: это и сокращение финансирования местной властью, и интриги недоброжелателей вокруг приюта, и, конечно же, дефицит средств.

В связи с этим Елена просит всех, кто хочет завести собаку, взять ее в приюте. Чтобы уже привыкшие к заботе животные не оказались на улице.

Вот и в Днепре под угрозой закрытия оказался приют для животных. Об этом пишет издание «Вести Приднепровья». Речь идет о приюте Dniproanimals.  Причина – большие долги.

«Я пыталась относится к ситуации с юмором, пыталась подходить к вопросу философски, надеялась, что наша проблема носит временный характер, но сейчас уже просто отчаяние, — рассказывает волонтер приюта Капинус Инесса. — Приют окончательно утонул в долгах, а животные все прибывают и прибывают».

«Мы вынуждены снова и снова просить помощи для наших подопечных, — говорит Инесса. — Мы взяли за них ответственность раньше и теперь обязаны найти средства, чтоб долечить и обеспечить должный уход нашим спасенышам. Эти хвостики не виноваты, что родились на улице, были преданы людьми, выброшены старыми и больными в посадки, и под подъезды».

«Пока мы не можем брать новых животных, помощи стало значительно меньше и нам не удаётся оплачивать лечение тем животных, которые уже ранее попали под нашу опеку. Нет срочников и сборов нет, на закрытие долгов переводят только самые осознанные и отзывчивые друзья приюта, спасибо вам», — говорит волонтер.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

У Дніпрі померла відома журналістка, молода мама Алла Лаврентьєва

У Дніпрі в «швидкій» померла дитина: не вистачило 2-х хвилин – ЗМІ

У Дніпрі батько на авто збив сина на мопеді[:ua]Нерадісні тенденції… Через загальне погіршення рівня життя в країні, в першу чергу, страждають найслабші: люди з важкими захворюваннями або інвалідністю, старенькі, багатодітні сім’ї. А також бездомні тварини.

Коли матеріальне становище більшості, м’яко кажучи, залишає бажати кращого (а ми повідомляли раніше, що 81% жителів Дніпропетровщини вважають себе бідними), брати участь в благодійності просто немає можливості. І найслабші опиняються за бортом – адже у держави на них теж немає коштів.

Nikopolnews багато разів публікував прохання про допомогу нікопольському притулку для тварин «Шанс на життя». А директор однойменного благодійного фонду Олена Омельченко постійно повідомляла, що за лікування і харчування бездомних тварин накопичуються величезні борги. Вона просила про допомогу, і люди допомагали, чим могли. Але борги не закінчувалися. Як і бездомні тварини.

А нещодавно Олена повідомила, що з 1 вересня закриває благодійний фонд «Шанс на життя», і що на базі пункту стерилізації в Нікополі більше не будуть тримати бездомних собак (серед яких багато хворих, травмованих, старих). Тут місто буде виключно проводити стерилізацію з подальшим відправленням тварин у місця їх проживання. Точної причини такого рішення волонтера ми не знаємо, але з того, що озвучувалося в мережі: це і скорочення фінансування місцевою владою, і інтриги недоброзичливців навколо притулку, і, звичайно ж, дефіцит коштів.

У зв’язку з цим Олена просить всіх, хто хоче завести собаку, взяти її в притулку. Щоб вже звиклі до турботи тварини не опинилися на вулиці.

Ось і в Дніпрі під загрозою закриття опинився притулок для тварин. Про це пише видання «Вісті Придніпров’я». Мова йде про притулок Dniproanimals. Причина – великі борги.

«Я намагалася ставиться до ситуації з гумором, намагалася підходити до питання філософськи, сподівалася, що наша проблема носить тимчасовий характер, але зараз вже просто розпач, — розповідає волонтер притулку Капінус Інеса. — Притулок остаточно потонув у боргах, а тварини все прибувають і прибувають».

«Ми змушені знову і знову просити допомоги для наших підопічних, — каже Інеса. — Ми взяли за них відповідальність раніше і тепер зобов’язані знайти кошти, щоб долікувати та забезпечити належний догляд. Ці хвостики не винні, що народилися на вулиці, були зраджені людьми, викинуті старими і хворими в посадки і під під’їзди».

«Поки ми не можемо брати нових тварин, допомоги стало значно менше і нам не вдається оплачувати лікування тих тварин, які вже раніше потрапили під нашу опіку. Немає строковиків і зборів немає, на закриття боргів переводять тільки найбільш усвідомлені і чуйні друзі притулку, спасибі вам», — каже волонтер.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Дніпрі померла відома журналістка, молода мама Алла Лаврентьєва

У Дніпрі в «швидкій» померла дитина: не вистачило 2-х хвилин – ЗМІ

У Дніпрі батько на авто збив сіна на мопеді[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×