4456
4456

Убийство полицейского в Никополе: приговор вынесен, прокуратура обжалует решение суда

55c8a25a47aaf1c0547a4fa4e86c9d7a

В ночь с 28 на 29 марта 2020 года произошло резонансное убийство полицейского в Никополе. Был убит 24-летний оперуполномоченный уголовного розыска Владислав Лютый. Его труп обнаружили в багажнике Toyota Land Cruiser на выезде из Никополя. На сегодняшний день приговор убийце уже вынесен, но прокуратура обжалует решение суда, сообщает Nikopolnews.

Подробности громкого убийства нам стали известны из Единого реестра судебных решений. Дело рассматривал Апостоловский районный суд.

Суд установил, что полицейский был застрелен уроженцем Никополя, руководителем ООО «ТРК «Никополь», ранее не судимым, имеющим на иждивении малолетнего ребенка. Убийство произошло в ходе возникшего внезапно конфликта между потерпевшим и двумя гражданами – отцом и сыном – в машине которых находился Лютый.

Отмечается, что во время ссоры полицейский напал на своего будущего убийцу, нанеся ему несколько ударов неустановленным предметом по голове и причинив ему легкие телесные повреждения. После этого подсудимый стал стрелять. Он сначала совершил два выстрела в область таза и бедра потерпевшего, а когда тот, понимая, что его жизни угрожает серьезная опасность, попытался выйти из автомобиля, выстрелил еще раз – в область груди.

Тело правоохранителя отец и сын поместили в багажник автомобиля, а вскоре их остановили патрульные. Сначала обнаружили в салоне оружие, а затем труп своего коллеги.

В этом деле отец выступал в качестве подсудимого, а его сын в качестве свидетеля.

nikopol1

После убийства в СМИ писали, что подозреваемый – известный в Никополе 56-летний криминальный авторитет Ю.Молодин по прозвищу “Танк”

Подсудимый заявил, что ранее знаком со своей жертвой не был. По его словам, Владислава Лютого они с сыном встретили случайно, когда приехали на заправку купить кофе и воды. Тот стал требовать, чтобы сын отдал долг какому-то их общему знакомому. Затем сел к ним в автомобиль, чтобы отвезти их к этому знакомому и устроить встречу должнику и кредитору. Также подсудимый рассказал, что они долго ездили по городу. Якобы Лютый называл то один, то другой адрес.

Во время поездки между мужчинами вспыхнул конфликт, и Лютый, по словам подсудимого, достал пистолет, которым нанес ему несколько ударов по голове. В какой-то момент подсудимый подумал, что его жизни угрожает опасность и открыл стрельбу. Однако, по его словам, убивать Лютого он не собирался. Наоборот, они с сыном предложили раненому полицейскому отвезти его в больницу. На что правоохранитель якобы сначала ответил отказом, мотивируя отказ тем, что он не трезв (в крови трупа позже эксперты действительно обнаружили алкоголь в количестве 1,73‰). А потом согласился ехать в больницу Мечникова (в Днепр). Именно чтобы везти пострадавшего в больницу, отец с сыном, по их словам, и положили его в багажник авто. В суде они утверждали, что на момент остановки их машины патрульными, Лютый был еще жив. И якобы они сказали об этом правоохранителям. Но вскоре раненый умер.

Свидетели же, в качестве которых выступали правоохранители, показали, что тело при обнаружении было завернуто в полиэтиленовый пакет. А экспертиза показала, что смерть Лютого наступила за 1,5 – 3 часа до осмотра тело на месте обнаружения.

aeqqaocfejvv1vjycmdd

Убийство полицейского в Никополе: погиб Владислав Лютый

Свою вину подсудимый не признал.

Тем не менее, суд признал его виновным в совершении умышленного убийства, а также в незаконном хранении оружия и краже телефона полицейского стоимостью 13 тысяч гривен. Мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы. Также оно должен выплатить 400 000 гривен компенсации за моральный ущерб потерпевшей стороне.

Днепропетровская областная прокуратура обжаловала в Днепровском апелляционном суде решение суда первой инстанции и требует более сурового наказания для гражданина, осужденного за умышленное убийство, кражу, а также незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия (ч.1 ст.115, ч.1 ст.185 и ч.1 ст.263 УК Украины). Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Резня в Марганце из-за детского булинга: суд вынес приговор одному из отцов

Стало известно, как наказали мужчину, который напал на кассира в АТБ в Никополе

В Никополе у водителя авто «Honda» изъяли оружие и наркотики

 

To Top