В Марганце повысят тарифы на воду и вывоз бытовых отходов

В Марганце повысят тарифы

В Марганце повысят тарифы на воду с 1 января 2022 года. Также в новом году подорожает вывоз твердых бытовых отходов. Соответствующее решение утвердили на заседании Марганецкого исполкома 8 декабря, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на официальный сайт Марганецкого городского совета.

Отмечается, что за текущий год из городского бюджета для водоканала Марганца было выделено около 15 млн грн финансовой поддержки, в том числе на погашение задолженности за электроэнергию перед ДТЭК. Рост цен на энергорынке Украины происходит постоянно. Поэтому поднятие тарифа вынужденный шаг, однако, он необходим для того, чтобы стратегическое предприятие города горводоканал работало. Например, еще в августе цена за электроэнергию составила – 2.56 грн за 1кВт, август – 3.09 грн; октябрь – 3.77 грн, а уже в ноябре – 4.40 грн.

С 01 января начнут действовать новые тарифы по оплате за водоснабжение и водоотведение для населения трех общин, которые обслуживаются Марганецким водоканалом. Отмечается, что для населения Марганецкой территориальной общины приняты уменьшенные тарифы с учетом выплат из городского бюджета в полной себестоимости. Для Томаковской и Мировской территориальных общин приняты экономически обоснованные тарифы, которые выше, чем в Марганце.

На сайте Марганецкого водоканала ранее было опубликовано объявление о намерении повысить тарифы с 1 января 2022 года. Согласно обнародованных данных, стоимость водоснабжения и водоотведения для марганчан составит почти 46 гривен за куб. А для жителей Томаковской и Мировской ОТО только водоснабжение будет стоить 40,74 грн. за куб.

1 38

Также исполком Марганца утвердил повышение тарифов на вывоз бытовых отходов, который осуществляется здесь, как и в Никополе, компанией ООО «Днепрокомунтранс».

Принятию этого решения предшествовали многочисленные переговоры городского головы и его заместителей с представителями ООО «Днепрокомунтранс», которых также приглашали и на встречу с председателями квартальных комитетов и председателями ОСМД и ЖСК.

Последний раз цену за вывоз ТБО меняли в 2018 году. Поэтому на сегодня тариф является экономически не обоснованным.  Учитывая вышеизложенное, с 1 января меняется цена за вывоз твердых бытовых отходов до 27.08 грн (для жителей многоэтажных домов) и 27.55 грн (для жителей частного сектора).

В Никополе подорожает вода: новые тарифы вынесен на общественные обсуждения

Тарифы на “коммуналку” в Никополе за ноябрь

Бассейн в Марганце начали ремонтировать в рамках «Большого строительства»

To Top