В Никополе демонтаж временного сооружения отложили, потому что владелец обратился в суд

В Никополе демонтаж временного сооружения отложили, потому что владелец обратился в суд

В Никополе демонтаж временного сооружения, который должен был состояться сегодня, 10 февраля, отложили из-за того, что владелец объекта подал в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Никопольского городского совета, сообщает Nikopolnews.

Отмечается, что во временной постройке, которая расположена на ул. Шевченко (возле дома № 59), долгое время осуществлялась торговля с нарушением действующего законодательства Украины. А именно: у владельца отсутствовали как статус физического лица-предпринимателя, так и разрешительные документы на эту временную постройку. Кроме того, ее расположение нарушает охранную зону трансформаторной подстанции, которая находится рядом.

Не смотря на то, что собственник не имел права осуществлять предпринимательскую деятельность вообще, там даже торговали алкогольными напитками на разлив, что, конечно, вызывало недовольство жителей близлежащих домов.

С целью обеспечения соблюдения требований градостроительного законодательства, благоустройства территорий и недопущение самовольного размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории города Никополь, 24 ноября 2021 года было принято решение исполкома № 1070 «О демонтаже временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности на ул. Шевченко, в районе дома № 59».

Владельцу было предложено самостоятельно демонтировать временное сооружение в течение 10-ти рабочих дней с момента обнародования настоящего решения на официальном сайте Никопольского городского совета, с последующим проведением работ по восстановлению благоустройства земельного участка.

Но владелец решил действовать по-другому. Он подал заявление в суд на отмену решения исполкома.

10 февраля 2022 года рабочие КП «Горавтодор-1» прибыли по адресу расположения данного временного здания со специальной техникой и дизельным генератором для проведения демонтажа по принятому решению исполкома. Но стало известно, что владелец предоставил заявление об обеспечении иска, в котором попросил приостановить решение исполкома до принятия решения суда по основному иску. Демонтаж объекта было отложено до окончательного принятия решения суда по существу заявления об обеспечении иска.

В исполкоме сообщают, что ориентировочно через 7-10 дней, в случае отклонения его заявления судом, владелец сооружения пообещал самостоятельно его демонтировать. Если он не выполнит своего обещания, демонтаж проведут силами КП «Горавтодор-1» с последующим возмещением стоимости этих работ.

Обращаемся ко всем владельцам самовольно размещенных временных сооружений с просьбой оформить необходимые разрешительные документы и осуществлять предпринимательскую деятельность в рамках законодательства Украины или самостоятельно демонтировать эти сооружения, – пишут в пресс-службе НГС.

В Никополе обнаружили наливайку: владельцу грозит штраф и уголовная ответственность (фото)

В Никополе на Электрометаллургов горела заброшенная постройка

КАРТА: где в Никополе укрыться в случае военных действий или иных экстренных ситуаций

To Top