751
751

В Никополе водитель сбил на «зебре» женщину и получил условный срок

В Никополе водитель сбил на «зебре»

В Никополе ДТП происходят достаточно часто. Так есть сейчас, так было и раньше. Просто в последнее время, с развитием социальных сетей, информации об этом поступает больше. Во все времена причиной большинства дорожно-транспортных происшествий становилось нарушение ПДД водителями и/или пешеходами. Дополнительный фактор риска – неудовлетворительное состояние городской инфраструктуры. В случае, о котором речь пойдет ниже, «сработали» все факторы. В результате в Никополе водитель сбил на «зебре» женщину. Она получила тяжелые травмы. А он – условный срок.

Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений. Происшествие случилось 7 декабря 2017 года. А ровно спустя четыре года, 7 декабря 2021 года, суд поставил точку в этой истории, огласив приговор. Подсудимый своей вины так и не признал, однако суд признал его виновным.

Как все было?

7 декабря 2017 года в Никополе была плохая погода. Шел дождь с мокрым снегом. По дорогам разливались реки воды. Примерно в 17:20 автомобиль «VOLKSWAGEN CADDY», двигаясь со стороны улицы Станиславского по улице Херсонской по направлению к старой части, сбил пешехода на «зебре» напротив парка Победы. Пострадавшей оказалась женщина 1970 года рождения. Она получила многочисленные тяжелейшие травмы, которые представляли реальную угрозу ее жизни. После ДТП врачи три дня спасали пациентку в реанимации, а потом ушло еще много времени на восстановление здоровья.

Водитель утверждает, что не видел пешехода. На улице было темно, а дорога толком не освещалась. К тому же лил дождь, а по этой улице мужчина ездил редко, и поэтому плохо ориентировался на ней в плане мест расположения пешеходных переходов. Соответствующего знака в том месте не было (это позже было доказано в суде). Знак установили после аварии. А разметка на дороге частично стерлась. «Зебра» специальным образом не освещалась. Работало только основное городское освещение, и работало, по словам свидетелей, не очень хорошо.

В итоге подсудимый, который ехал со скоростью примерно 60 км/ч, понял, что кого-то сбил, только после удара в лобовое стекло. Места происшествия он не покидал. Был трезв. Сразу стал звонить в полицию и скорую помощь.

По словам свидетелей – двоих братьев, которые тоже собирались переходить дорогу в этом месте, они автомобиль видели. Поэтому и стояли на обочине, дожидаясь, пока машина проедет. А вот пострадавшая женщина приближающееся авто не заметила. Она заявила в суде, что перед тем, как ступить на «зебру», посмотрела налево и направо – машин не было. А сбили ее, когда она уже почти подошла к тротуару. Шла не быстро, так как страдала артрозом.

В итоге пострадали все. Женщина получила тяжелые травмы, потратила кучу денег на лечение. Ей даже дали группу инвалидности, которую потом сняли, когда состояние здоровья улучшилось. И это счастье, что удалось выжить!

Водитель, который никого не собирался сбивать, а просто ехал по своим делам, тоже пострадал. Он получил сильный стресс и годы судебной тяжбы. Изначально будучи инвалидом 3-й группы, «заработал» инвалидность второй группы из-за невроза, развившегося на почве переживаний.

В тюрьму его не посадили, даже признав виновным. Дали пять лет с отсрочкой в два года. И обязали выплатить пострадавшей компенсацию в размере 80 тысяч гривен.

Жизнь обоих людей никогда уже не будет такой же, как была до ДТП. Которого могло не случиться. Если бы все были предельно внимательны, соблюдали элементарные правила. Если бы были знаки, если бы не приходили в негодность разметки спустя несколько месяцев после нанесения…

Подобное случается на каждом шагу. Берегите себя!

1 80

В Никополе водитель сбил на «зебре» женщину и получил условный срок – скрин из Единого реестра судебных решений

ВИДЕО: Жуткое ДТП в Каменском – женщина и ребенок погибли в результате наезда на 4-х людей

Нападение директора КП на полицейских в Никополе: как все было, согласно материалам дела

Два наезда на пешеходов почти в одном и том же месте: ДТП в Марганце

To Top