В Никополе ввели абонплату за воду

В Никополе ввели абонплату за воду

В Никополе ввели абонплату за воду. Обнародован его размер. Соответствующая информация появилась сегодня, 1 февраля, на официальном сайте водоканала, сообщает Nikopolnews.

Во исполнение требований Закона Украины от 03.12.2020 № 1060-ІХ «О внесении изменений в некоторые законы Украины об урегулировании отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг» были внесены изменения в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 16.06.2016 № 1141 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод», согласно которым из структуры тарифов на централизованное водоснабжение и централизованное водоотвод, предоставляемых КП «Никопольводоканал», действующих с 01.01.2022 были исключены все расходы на сбыт, которые должны войти в состав платы за абонентское обслуживание для всех индивидуальных потребителей – говорится в сообщении водоканала.

Здесь напомнили о тарифах, действующих с 1 января 2022 года на централизованное водоснабжение и централизованный водоотвод (без учета расходов на сбыт),

  • Водоснабжение – ¦было 11,55, стало 13,86 гривен за куб.
  • Водоотвод – было 16,47, стало 19,764 гривен за куб.
  • Итого – было 28,02, стало – 33,624 гривен за куб.

Далее водоканал сообщает:

В связи с внесением изменений в Законы Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» и «О жилищно-коммунальных услугах», плата за абонентское обслуживание потребителей является обязательным платежом для всех потребителей, с каждым из которых заключен индивидуальный договор о Предоставление услуг по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу.

Плата за абонентское обслуживание – это платеж, который потребитель уплачивает исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг (далее – индивидуальный договор), включающему расходы исполнителя, связанные с заключением договора о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями, начислением и взиманием платы за коммунальные услуги.

Плата за абонентское обслуживание потребителей применяется отдельно к каждой из потребляемых абонентом услуг, а именно к централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу.

С 01.01.2022 г. плата за абонентское обслуживание применяется предприятием ко всем потребителям:

  • юридическим лицам (включая бюджетные учреждения независимо от расположенности (в отдельных зданиях, в многоквартирных домах) – абонплата составляет 70.38 грн в месяц (35,19 грн – водоснабжение, 35,19 грн – водоотвод) .
  • население (население частного сектора, расположенного в отдельных зданиях; население в многоквартирных домах), с которым заключены индивидуальные договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу (в бумажном варианте или в варианте публичных договоров присоединения) – абонплата составляет 20,2 грн в месяц (10,01 – водоснабжение, 10,19 – водоотведение).

Далее водоканал предоставляет подробную информацию о тарифе

Учитывая установленные Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» показатели прожиточного минимума, предельный размер платы за абонентское обслуживание (с учетом налога на добавленную стоимость) составляет:

Прожиточный минимум на 1 человека в месяц и предельный размер платы за абонентское обслуживание (постоянная и переменная составляющие) в расчете на одного абонента в месяц, грн

 width=

Информация о размере платы за абонентское обслуживание, грн/м³(с НДС) в период с 01.01.2022г. По 30.06.2022 г.

 width=

Информация о размере платы за абонентское обслуживание, грн/м³(с НДС) в период с 01.07.2022г. По 30.11.2022г.

 width=

Информация о размере платы за абонентское обслуживание, грн/м³ (с НДС)

 width=

Учитывая приведенное КП «Никопольводоканал» обнародует публичный индивидуальный договор о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу с учетом платы за абонентское обслуживание, которая распространяется на потребителей – владельцев (совладельцев, пользователей) жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме Объектов недвижимого имущества или водоснабжения и/или водоотвода в жилом доме, присоединенных к внутридомовым сетям, получающим услуги для удовлетворения собственных нужд, а также для обеспечения хозяйственных, технологических (собственных) потребностей многоквартирного дома в целом.

Договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования текста договора на сайте КП «Никопольводоканал» совладельцы многоквартирного дома не приняли решения о выборе модели договорных отношений и не заключили соответствующий договор с предприятием.

Индивидуальные потребители в многоквартирных жилых домах, владельцы (пользователи) индивидуальных (усадебных) жилых домов и субъекты хозяйствования или юридические лица, которые фактически пользуются услугами по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу или обращаются в КП «Никопольводоканал» для получения указанных услуг считаются ознакомленными, согласны и присоединяются к условиям публичного индивидуального Договора.

В связи с тем, что настоящий Договор является договором присоединения, его условия не подлежат согласованию с присоединяемой стороной (потребителем).

Договор размещен на веб-сайте КП «Никопольводоканал» в свободном доступе и способом, обеспечивающим ознакомление с содержанием настоящего Договора каждого лица, получающего и обращающегося к предприятию, для получения услуг по централизованному водоснабжению и/или централизованному водоотводу.

Сравнительная информация о размере платы за абонентское обслуживание по состоянию на 31.01.2022г. (из официальных источников)

  • Никополь – 20,20
  • Днепр – 24,97
  • Черкассы – 22,48
  • Бердянск – 24,72
  • Херсон – 36,65
  • Павлоград – 26,29
  • Кировоград – 31,00
  • Херсон – 36,20
  • Краматорск – 29,77
  • Каменское – 28,76
  • Аулы – 27,00

Сколько в Никополе потратят на содержание власти в 2022 году

Тарифы на коммуналку в Никополе в январе

КАРТА: где в Никополе укрыться в случае военных действий или других экстренных ситуаций

To Top