В Покрове мошенница дает тысячу и обманывает – какая схема

В Покрове мошенница

В Покрове появилась мошенница, которая обманывает пенсионеров. Об этом рассказали в местной группе Орджосити. Людей призывают быть бдительными и предупредить родных. Сообщается, что в Покрове мошенница дает тысячу гривен, но обманутые люди в итоге только теряют свои деньги, передает Nikopolnews.

А схема такая: мошенница ходит по квартирам, где живут пенсионеры. Она представляется сотрудницей Облэнерго, и ходит якобы для проверки показаний. Но при этом сообщает, что пенсионерам – детям войны, положены триста гривен. Однако нужной суммы у нее нет, а есть тысяча. Пенсионер должен дать сдачу, чтобы получить свои 300 гривен.

Люди, поверившие преступнице, позже обнаруживают, что тысячная купюра – сувенирная. Таким образом, они теряют 700 гривен. А для большинства пенсионеров – это серьезные деньги. Для многих – почти половина месячной пенсии.

Предупредите своих пожилых родных и знакомых о такой схеме. Попросите их не впускать в дом чужих. В крайнем случае – тщательно проверять документы у таких «сотрудников».

На Днепропетровщине мошенницы украли у пенсионерки более 2-х миллионов гривен

Осторожно! Адвокат предупредил о мошенничестве на заправке в Никополе

В Никополе орудуют мошенники: как работает схема

To Top