Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
7151
7151

[:ru]В YASNO объяснили, как «читать» платежку за электроэнергию[:ua]В YASNO пояснили, як «читати» платіжку за електроенергію [:]

[:ru]В YASNO объяснили, как «читать» платежку за электроэнергию[:ua]В YASNO пояснили, як «читати» платіжку за електроенергію [:]

[:ru]Поставщик YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») ежемесячно предоставляет клиентам подробную информацию о начислениях за потребленную электроэнергию. Потребители могут увидеть эти данные в Личном кабинете на сайте YASNO и в платежке, что поступает к почтовому ящику, напоминает Nikopolnews, ссылаясь на пресс-службу компании.

Как «читать» платежку?

Главное в платежке – это счет, из которого каждый потребитель может получить важную информацию:

  1. Реквизиты YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»): расчетный счет, ОКПО, IBAN. Стоит помнить, что для каждого района Днепропетровщины действует отдельный расчетный счет (Р/с), на который нужно переводить средства. Поэтому при оплате необходимо указывать именно тот, что указан в вашей платежке.
  2. Форма для внесения потребителем актуальных показаний счетчика и даты их фиксации.
  3. В правой верхней части платежки содержатся:
  • Номер счета и дата, когда он был сформирован.
  • Информация о потребителе: № лицевого счета, ФИО, адрес.
  • Составляющие тарифа: тариф на распределение и передачу.
  • Фактические показания счетчика: последние показания счетчика, которые были зафиксированы в расчетном месяце (контроллером, автоматической системой средства учета, переданные потребителем). В случае наличия двухзонного счетчика отдельно указываются показания «день/ночь».
  • Расчетный период: месяц, за который проводятся начисления.
  1. Расшифровка счета содержит строки:
  • Состояние расчета (+)/ Переплата (-) по состоянию на… сумма задолженности или переплаты на указанную дату. В случае переплаты у суммы будет указан знак «-».
  • Полученные платежи в расчетном периоде суммы, что были уплачены клиентом в указанном периоде.
  • Расчет фактического потребления: показания на начало и конец расчетного периода, разница между ними (начислено, кВт∙ч). Данные о потреблении предоставляются соответствующими ОСР. У владельцев двухзонных\трехзонных счетчиков эти данные указываются в отдельных строках.
  • Подробнее начислено: сколько кВт∙ч начислено и действующий тариф для начисленного объема.
  • Всего начислено за …..: сумма к уплате согласно объему потребления и действующим тарифам в расчетном периоде.
  • Итог расчета, в том числе корректировки предыдущих периодов: это конечная сумма к оплате за потребление электроэнергии в расчетном периоде (с учетом переплаты, задолженности и произведенных оплат). При этом, если рядом с суммой указан знак «-», у клиента сложилась переплата на дату формирования счета.
  • Ожидаемое потребление: это рекомендованная оплата за потребление в следующем месяце. Сумма соответствует начислению за предыдущий период и не является обязательной к уплате. Однако оплачивая ее, клиент может быть уверенным, что он застрахован от любых осложнений, которые могут возникнуть при задолженности в случае несвоевременной оплаты при поездке в командировку, отпуск и тому подобное.
  • Итого к уплате: итог расчета + сумма за ожидаемое потребление.
  1. В нижней части платежки указана справочная информация: дата, до которой нужно оплатить счет за потребленную электроэнергию, контакты для подачи заявлений поставщика и сообщений об угрозе электробезопасности для оператора системы распределения.

[:ru]В YASNO объяснили, как «читать» платежку за электроэнергию[:ua]В YASNO пояснили, як «читати» платіжку за електроенергію [:][:ua]Постачальник YASNO (ТОВ «Дніпровські енергетичні послуги») щомісяця надає клієнтам детальну інформацію щодо нарахувань за спожиту електроенергію. Споживачі можуть побачити ці дані в Особистому кабінеті на сайті YASNO та у платіжці, що надходить до поштової скриньки, нагадує Nikopolnews, посилаючись на прес-службу компанії.

Як «читати» платіжку?

Головне у платіжці – це рахунок, з якого кожен споживач може отримати важливу інформацію:

  1. Реквізити YASNO (ТОВ «Дніпровські енергетичні послуги»): розрахунковий рахунок, ЄДРПОУ, IBAN. Варто пам’ятати, що для кожного району Дніпропетровщини діє окремий розрахунковий рахунок (Р/Р), на який потрібно переказувати кошти. Тому при оплаті потрібно вказувати саме той, що зазначений у вашій платіжці.
  2. Форма для внесення споживачем актуальних показань лічильника та дати їх фіксації.
  3. У правій верхній частині платіжки містяться:
  • Номер рахунку та дата, коли він був сформований.
  • Інформація про споживача: № особового рахунку, ПІБ, адреса.
  • Складові тарифу: тариф на розподіл та передачу.
  • Фактичні показання лічильника: останні показання лічильника, що були зафіксовані у розрахунковому місяці (контролером, автоматичною системою засобу обліку, передані споживачем). У випадку наявності двозонного лічильника окремо зазначаються показання «день/ніч».
  • Розрахунковий період: місяць, за який проводяться нарахування.
  1. Розшифровка рахунку містить рядки:
  • Стан розрахунку (+)/ Переплата (-) станом на…: сума заборгованості або переплати на вказану дату. У разі переплати біля суми буде зазначено знак «-».
  • Отримані платежі в розрахунковому періоді: суми, що були сплачені клієнтом у вказаному періоді.
  • Розрахунок фактичного споживання: показання на початок та кінець розрахункового періоду, різниця між ними (нараховано, кВт∙год). Дані про споживання надаються відповідними ОСР. У власників двозонних\тризонних лічильників ці данні зазначаються у окремих рядках.
  • Докладніше нараховано: скільки кВт∙год нараховано і діючий тариф для нарахованого обсягу.
  • Усього нараховано за …..: сума до сплати згідно з обсягом споживання та діючим тарифом у розрахунковому періоді.
  • Підсумок розрахунку, у тому числі коригування попередніх періодів: це кінцева сума до сплати за споживання електроенергії у розрахунковому періоді (з урахуванням переплати, заборгованості та здійснених оплат). При цьому, якщо поряд із сумою вказаний знак «-», у клієнта склалася переплата на дату формування рахунку.
  • Очікуване споживання: це рекомендована оплата за споживання у наступному місяці. Сума відповідає нарахуванню за попередній період та не є обов’язковою до сплати. Проте сплачуючи її, клієнт може бути впевненим, що він запобігає будь-яким ускладненням, що можуть виникнути при заборгованості в разі несвоєчасної оплати через відрядження, відпустку тощо.
  • Разом до сплати: підсумок розрахунку + сума за очікуване споживання.
  1. У нижній частині платіжки зазначена довідкова інформація: дата, до якої варто сплатити рахунок за спожиту електроенергію, контакти для подачі заяв до постачальника та повідомлень про загрозу електробезпеці до оператора системи розподілу.

[:ru]В YASNO объяснили, как «читать» платежку за электроэнергию[:ua]В YASNO пояснили, як «читати» платіжку за електроенергію [:][:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×