ВИДЕО МОМЕНТА: В Никополе преступники напали на мужчину, когда он сидел на скамейке

ВИДЕО МОМЕНТА: В Никополе преступники напали на мужчину, когда он сидел на скамейке

ВИДЕО МОМЕНТА: В Никополе преступники напали на мужчину, когда он сидел на скамейке у подъезда и ограбили его, забрав мобильный телефон на банковские карты. Момент совершения преступления попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, благодаря чему удалось найти грабителей. Об этом сообщает Национальная полиция в Днепропетровской области, передает Nikopolnews.

Преступление произошло 30 января около 19:00 на улице Малиновского в городе Никополе. В полицию обратилась жена потерпевшего и рассказала, что ее мужа ограбили двое неизвестных. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Никопольского РУП.

Совершая первоочередные полицейские мероприятия, с помощью видео с камер видеонаблюдения, полицейские установили лиц, совершивших ограбление. Мужчин задержали в течение нескольких часов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались ранее судимые 25- и 33-летние местные жители.

Как стало известно в ходе досудебного следствия, нападавшие следили за потерпевшим и, когда он сел на скамейку, напали на него. Пока один душил мужчину, другой завладел его имуществом. После этого они скрылись с места преступления.

31 января следователем по согласованию с прокуратурой обоим фигурантам объявили о подозрении по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

В Никополе преступники напали на мужчину, когда он сидел на скамейке: видео момента

Собрал даже продукты: в Покрове преступник ворвался в квартиру 82-летней женщины с ножом

На Никопольщине убийца, отпущенный под домашний арест, совершил новое покушение на убийство

Убийство 81-летнего пенсионера в Марганце – подробности от полиции

To Top