Возле Никополя построят первый в районе типовый храм ПЦУ

259b93546bfa7966dd8c0b5aca49fc2c tmb

Возле Никополя построят храм Православной церкви Украины. Он станет первым типовым храмом ПЦУ на территории района (не считая город). Напомним, первый типовый храм ПЦУ в Никополе появился весной этого года.

Новую церковь построят в селе Чкалово, которое находится в 10 километрах от Никополя. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на благочинного ПЦУ в Никополе и районе игумена Меркурия (Скорохода).

Разрешение на строительство храма дали депутаты Первомайской ОТГ, выделив землю в центре Чкалово. За такое решение вчера, 21 декабря, на сессии проголосовало абсолютное большинство избранников. Храм назовут в честь святого праведного Петра Сагайдачного.

От имени Управляющего Днепропетровской епархией Высокопреосвященнейшего Архиепископа Симеона выражаю отдельные слова благодарности нашим друзьям и меценатам района – всей команде агрофирмы ‘Гетман’ под мудрым руководством Евгения Экзархо и Владимира Крюковца. А также искренняя благодарность депутату Первомайской ОТГ господину Виктору Бараннику и землеустроителю и депутату от Чкаловского Старостата Виктории Владимировне Шевченко за инициирование проекта судьбоносного решения, написал игумен Меркурий.

Строить храм будут, как и в Никополе, за средства меценатов.

 width=

Потери в Никополе: умер священник (фото)

Внимание! Мошенники действуют от имени благочинного Никополя ПЦУ

Ханука в Никополе: как впервые отмечали еврейский праздник в городе (фото, видео)

To Top