Выманили у граждан миллион гривен “за дрова” – в Марганце прошли обыски (фото, видео)

В Марганце прошли обыски

В Марганце прошли обыски в рамках расследования дела, фигуранты которого обманули граждан на более чем миллион гривен. «Продавали» несуществующие дрова. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.

В Интернете фигуранты размещали объявления о продаже дров для отопительного сезона, а после получения денег исчезали. Действовали мошенники по почти всей территории государства.

Третьего декабря на основании полученных следствием доказательств правоохранители при силовой поддержке спецназовцев КОРД пресекли деятельность преступной группы и разоблачили ее участников. Ими оказались четверо граждан, из которых 35-летний организатор, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии. Исполнителями преступлений являются две женщины и 32-летний мужчина. По месту жительства фигурантов на территории г. Марганец, г. Кривой Рог и в помещении исправительной колонии Синельниковского района был проведен ряд обысков, во время которых изъяли наркотики, мобильные телефоны, компьютерное оборудование, сим-карты, банковские карты и блокнот с «черновыми» записями, подтверждающими преступное деяние группировки.

612D0B91

Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение экспертизы.

612D0B93

612D0B96

Как выяснили полицейские, в сети Интернет мошенники создавали объявления, в которых предлагали продажу несуществующего товара. После получения предоплаты – исчезали.

Примерная сумма нанесенного гражданам ущерба составляет более миллиона гривен.

612D0B92

612D0B97

По данному факту следователем при процессуальном руководстве прокуратуры организатору сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Следственные мероприятия проводились следственным управлением при оперативном сопровождении управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области, под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

в Марганце прошли обыски

В рамках досудебного расследования все лица проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Украины.

в Марганце прошли обыски

В Марганце прошли обыски, также обыски проведены в Кривом Роге и Синельниковской колонии – видео

Избили, связали и ограбили женщину – полиция Никополя задержала разбойников через 7 месяцев после преступления

Стало известно, кто получит миллион за новогоднюю иллюминацию в Никополе

Фото мошенниц из Марганца, задержанных в Запорожье: разыскиваются потерпевшие!


To Top