1203
1203

«Выставили за двери детсада»: стало известно, как 4-летний ребенок оказался на улице один в Днепре

1 51

Ранее Nikopolnews сообщал, что в Днепре 4-летний ребенок оказался на улице сам. Девочку увидели неравнодушные и вызвали полицию. Когда за ребенком пришли в садик, воспитательница сказала, что ее забрал дедушка. Но малышку никто не забирал. В результате она прошла сама почти 2,2 километра по улицам большого города! Как такое могло произойти?

В истории разбирались журналисты ТСН. Выяснилось, что ребенок не убегал из садика. Ее просто выставили за дверь. А вернуться она не смогла. И решила идти домой сама.

Как 4-летний ребенок оказался на улице сам в Днепре, и почему так произошло, рассказали родители 4-летней Каролины Вероника и Михаил Файзуллины.

ребенок оказался на улице сама в Днепре

Вероника говорит, что ее дочь с детсада не убегала, как сообщалось в СМИ ранее, ее выпустили воспитатели, потому что им показалось, что за ней пришли взрослые.

“Ребенка просто выставили за дверь детсада, потому что воспитателю показалось, что за ней пришел дедушка. Поскольку двери магнитные, а группа расположена на втором этаже, у ребенка 4 лет и ростом 106 см не было возможности попасть обратно. Она 10 минут ходила возле детсада и искала дедушку, который якобы за ней пришел”, – рассказывает Вероника.

“Внизу стояли родители мальчика Максима. Кроме имени мальчика, воспитателю послышалось имя моей дочери (Каролина). Ребенка одели и выпустили из группы. Дверь за ребенком закрылась, но при этом никого из родственников на улице не было”, – добавляет отец Каролины Михаил Файзуллин.

Родители рассказывают, что дочь, походив по двору дошкольного учреждения, вышла за территорию и пошла “домой”. Маленький ребенок около 18:00 часов вечера шел один по улице, и успел преодолеть одолела 2,2 км, прежде чем кто-то из взрослых обратил внимание на малышку.

Ну да, обычное дело видеть на улице 4-летнюю девочку без сопровождения взрослых. Чтобы вы понимали, она прошла поликлинику, фитнесклуб, здание “Киевстар” и 2 университета. И всем было по фиг”, – говорит женщина.

Вероника добавляет, что пришла забирать дочку из детсада вместе со своей кумой.

“Когда мне воспитатель сказала, что мою дочь забрали, а по факту оказалось, что никто из близких ее не забирал, речь пошла о краже. И чтобы не терять ни секунды, я побежала искать вблизи ближайших домов, а в это время моя подруга решала вопрос с полицией. Здесь речь идет о некомпетентности персонала детсада и его руководства, которое позволило выпускать детей из здания, идентифицируя родственников ребенка через окно второго этажа”, – возмущена мама девочки.

Родители говорят, что таким способом отдавать родителям детей воспитатели стали после введения карантинного режима.

“Поскольку воспитателям КЗО НВО №28 (за исключением ясельной группы) запрещено покидать группу и оставлять там детей одних без присмотра (а из-за недостатка персонала – в группе вечером находится только одна воспитательница) – воспитатель нашей группы, которая на втором этаже, вынуждена идентифицировать родителей из окна второго этажа, и выпускать детей из группы без сопровождения, ребенку приходится спуститься на первый этаж и выйти во двор садика. Процесс идентификации родителей затруднен особенно вечером”, – говорит Михаил.

В Днепре 4-летняя девочка ушла из садика, а воспитательница не заметила

«Когда дети помогают детям»: в Никополе 8-летняя девочка отказалась от праздничного салюта ради благотворительности

ВІДЕО: Жуткое ДТП в Каменском – женщина и ребенок погибли в результате наезда на 4-х человек

 

To Top