5 /5
Based on 5 ratings
100%
1705
1705

Жительница Никополя создала мошенническую группировку, которая обманула граждан на полмиллиона гривен (видео)

Жительница Никополя

На Днепропетровщине разоблачили мошеннические группировки. Выяснилось, что создала его жительница Никополя. Злоумышленники обманули 11 граждан на сумму свыше полмиллиона гривен. Организатору и ее троим сообщникам уже сообщено о подозрении. Об этом информирует Национальная полиция в Днепропетровской области, передает Nikopolnews.

Разоблачили участников преступной группы и получили доказательства их причастности к преступной деятельности оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции вместе с коллегами-правоохранителями.

Как было установлено, организовала мошенническую схему жительница Никополя, в сообщники привлекла троих человек. Согласно разработанного плана, в газетах и сети Интернет размещали объявления о приеме на работу. В дальнейшем получали от граждан необходимые документы и заключали с ними фиктивные трудовые договоры со всеми анкетными и другими данными. Затем на основании полученной информации онлайн оформляли на потерпевших кредиты в разных банках.

Вчера, 28 декабря, следователи отделения полиции № 5 Днепровского райуправления полиции сообщили организатору и троим участниками преступной группы о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 width=

На протяжении августа 2020 года и октября 2021 года злоумышленникам удалось обмануть 11 граждан и завладеть их денежными средствами на сумму более полмиллиона гривен.

Мешканка Нікополя

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. За содеянное им может грозить от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Правобережная окружная прокуратура города Днепра.

Жительница Никополя создала мошеннические группировки, которое обманули граждан на полмиллиона гривен (видео)

Обманули граждан на миллион гривен, «продавая» дрова – в Марганце прошли обыски (фото, видео)

Торговал оружием по всей Украине: правоохранители Никополя разоблачили преступника

Экс-председателя Днепропетровского облсовета подозревают в угрозе убийством и злоупотреблении властью

To Top
Ще новини ⬇