Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2692
2692

[:ru]В Никополе измеряли радиацию[:ua]У Нікополі вимірювали радіацію[:]

[:ru]В Никополе измеряли радиацию[:ua]У Нікополі вимірювали радіацію[:]

[:ru]Уже больше двух недель на территории Днепропетровской области работает мобильная радиологическая лаборатория в рамках проекта по радиационной осведомленности «ШАГ к безопасности». Цель – сбор опасных источников ионизирующего излучения (ИИИ), которые оказались вне государственного регулирования.

Соответствующие мероприятия Nikopolnews анонсировал ранее.

Специалист по радиационной безопасности Дмитрий Коваленко напомнил, что кампания по сбору источников ионизирующего излучения началась 16 февраля и продлится до 19 марта в 8 городах региона. Разъяснительная работа уже проведена среди населения Днепра, Каменского и Марганца, 3 марта специалисты встречались с жителями Никополя. Об этом специалист рассказал в комментарии ИА «Мост-Днепр», передает Nikopolnews.

«На этой неделе мы продолжаем на территории Днепропетровской области кампанию «ШАГ к безопасности» по радиационной осведомленности населения. Сегодня мы в Никополе, а завтра в городе Покров. В рамках мероприятия мы проводим работу с местными жителями, которые были очень заинтересованы. Даже некоторые из них принесли несколько подозрительных предметов, к счастью, они оказались не опасными. Кроме того, на встрече провели разъяснительную работу с сотрудниками ГСЧС и гражданской защиты», – рассказал он вчера 3 марта.

[:ru]В Никополе измеряли радиацию[:ua]У Нікополі вимірювали радіацію[:]

Справка:

Чернобыльский институт исследований и развития – это отечественный экспертно-аналитический центр, который занимается внедрением собственных и партнерских научно-технических исследований в сфере обращения с радиоактивными материалами, защитой окружающей среды и преодоления последствий радиационных аварий.

Институт создает и реализует информационные, образовательные и научно-исследовательские программы в области радиологии и радиационной безопасности. В 2017 году институт привлечен в качестве исполнителя проекта «Работа с общественностью и информационная кампания о Программе амнистии источников ионизирующего излучения», который осуществляется во исполнение соглашений между Украиной и США в сфере ядерной безопасности и программ контроля за нераспространением ядерного оружия и предотвращению ядерного терроризма. «ШАГ к Безопасности» – кампания по радиационной осведомленности и контролю над нераспространением радиоактивных материалов, в том числе бесхозных источников ионизирующего излучения.

Основная цель кампании – повысить уровень осведомленности населения относительно правил радиационной безопасности, а также поощрять граждан сообщать в государственные органы о выявленных и/или удерживаемых источниках ионизирующего излучения, повышая тем самым уровень безопасности жизнедеятельности.

ДТЭК будет проводить в Никополе ремонтные ремонты без отключений[:ua]Вже більше двох тижнів на території Дніпропетровської області працює мобільна радіологічна лабораторія в рамках проекту з радіаційної обізнаності «КРОК до безпеки». Мета – збір небезпечних джерел іонізуючого випромінювання (ДІВ), які опинилися за межами державного регулювання.

Відповідні заходи Nikopolnews анонсував раніше.

Спеціаліст з радіаційної безпеки Дмитро Коваленко нагадав, що кампанія по збору джерел іонізуючого випромінювання розпочалась 16 лютого і триватиме до 19 березня у 8 містах регіону. Роз’яснювальна робота вже проведена серед населення Дніпра і Кам’янського, Марганця, 3 березня фахівці зустрічались з мешканцями Нiкополя. Про це фахівець розповів в коментарі ІА «Мост-Дніпро», передає Nikopolnews.

«На цьому тижні ми продовжуємо на території Дніпропетровської області кампанію «КРОК до безпеки» з радіаційної обізнаності населення. Сьогодні ми у Нікополі, а завтра у місті Покров. В рамках заходу ми проводимо роботу з місцевими мешканцями, які були дуже зацiкавленi. Навiть деякі з них принесли кілька підозрілих предметів, на щастя, вони виявилися не небезпечними. Крім того, на зустрічі провели роз’яснювальну роботу з співробітниками ДСНС та цивільного захисту», – розповів він вчора 3 березня.

[:ru]В Никополе измеряли радиацию[:ua]У Нікополі вимірювали радіацію[:]

Довідка:

Чорнобильський інститут досліджень і розвитку – це вітчизняний експертно-аналітичний центр, який займається впровадженням власних та партнерських науково-технічних досліджень у сфері поводження з радіоактивними матеріалами, захистом навколишнього середовища та подолання наслідків радіаційних аварій.

Інститут створює та реалізовує інформаційні, освітні та науково-дослідні програми у сфері радіології та радіаційної безпеки. У 2017 році інститут залучено як виконавця проекту «Робота з громадськістю та інформаційна кампанія про Програму амністії джерел іонізуючого випромінювання», котрий здійснюється на виконання угод між Україною та США в сфері ядерної безпеки та програм контролю за нерозповсюдженням ядерної зброї і запобіганню ядерному тероризму. «КРОК до Безпеки» – кампанія з радіаційної обізнаності та контролю над нерозповсюдженням радіоактивних матеріалів, зокрема покинутих джерел іонізуючого випромінювання.

Основна мета кампанії – підвищити рівень обізнаності населення щодо правил радіаційної безпеки, а також заохотити громадян повідомляти державні органи про виявлені та/або утримувані джерела іонізуючого випромінювання, підвищуючи тим самим рівень безпеки життєдіяльності.

ДТЭК будет проводить в Никополе ремонтные ремонты без отключений[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×