5 /5
Based on 5 ratings
100%
3113
Нікополь
3113

Вражеская «тарелка» и ночные патрулирования – новости из оккупированного Энергодара

Ворожа «тарілка» і нічні патрулювання – новини з окупованого Енергодару

Новости из оккупированного Энергодара: здесь захватчики установили спутниковую «тарелку», чтобы вести враждебную агитацию в городе. Об этом сообщает Энергоатом, передает Nikopolnews.

В сообщении Энергоатома говорится, что 26 марта российские оккупанты, которые захватили город-спутник ЗАЭС почти месяц назад, установили свою ‘тарелку’ для обеспечения вещания. Агрессоры планируют проводить враждебную агитацию среди горожан.

Пресс-служба Энергоатома сообщила, что спутниковую тарелку установили на здании узла связи Запорожской АЭС. Оно расположено рядом со зданием городского совета в центре города. Кроме того, вокруг здания выставили вооруженную охрану.

Тем временем, городской голова Энергодара Дмитрий Орлов сообщает, что в городе с 27 марта возобновляется патрулирования в ночное время исключительно силами громады города, без участия оккупационных войск.

За те шесть дней, пока в Энергодаре не осуществлялось патрулирование народными дружинами, в городе существенно увеличилось количество случаев мародерства и ухудшилась криминогенная ситуация на улицах. Организация совместного патрулирования, как это было предложено неделю назад, категорически невозможна. Работники Запорожской АЭС, коммунальных и других предприятий, которые формировали народные дружины, представители органов местного самоуправления такое предложение считают неприемлемым, – написал городской голова.

Для стабилизации правопорядка в Энергодаре было принято решение возобновить патрулирование силами народных дружин исключительно в составе жителей города.

Также обратите внимание, что завтра, 27 марта, с учетом графика смен работников ЗАЭС и сменного оперативного персонала других предприятий сокращена продолжительность комендантского часа. Он будет начинаться с 00.00 (полночь) и продлится до 05.00. Просим в это время не находиться на улицах города! – информирует городской голова.

Почти все депутаты оккупированного Энергодара сложили полномочия

Россия нагнала до Энергодара 600 омоновцев для подавления сопротивления

Во время защиты ЗАЭС погибли трое украинских воинов

 

To Top
Ще новини ⬇