5 /5
Based on 5 ratings
100%
347
Нікополь
347

‘Было ужасно, есть жертвы среди гражданских’ – новости из Нововоронцовки, что на границе с Днепропетровщиной

«Було жахливо, є жертви серед цивільних» - новини з Нововоронцовки, що на кордоні з Дніпропетровщиною

Новости из Нововоронцовки, что на границе с Днепропетровской областью, не радуют. Здесь была очень тяжелая ночь на 30 апреля, есть жертвы и разрушения вследствие вражеских обстрелов.

Об этом рассказывает житель Нововоронцовки, волонтер Дмитрий Бурлай, сообщает Nikopolnews.

Сегодня наверное каждый житель нашего поселка утром звонил своим знакомым, чтобы узнать, все ли у всех в порядке. Сказать, что ночь была не спокойная – это ничего не сказать. Было ужасно. Есть жертвы среди гражданского населения. Есть новые разрушения домов и инфраструктуры. Получил частичное незначительное повреждение и наш волонтерский центр, – написал Дмитрий Бурлай вечером 30 апреля.

По его словам, утром энергетики устраняли те повреждения электросетей, которые за последние двое суток подверглись разрушению от вражеских обстрелов. Было восстановлено электроснабжение в центральной части поселка и микрорайоне ‘Задвор’.

Какова ситуация в регионе

Более спокойно в оккупированных береговых селах.

Однако в степных населенных пунктах ситуация остается напряженной. Идут обстрелы, слышны автоматные очереди. Отсутствует электроэнергия, есть проблемы с продуктами и питьевой водой. Все жители с надеждой ждут освобождения их от оккупантов.

ВСУ о ситуации знают и контролируют. Но всему свое время. Мы верим, ждем и надеемся. Победа уже скоро. Все будет Украина, – пишет Дмитрий Бурлай.

На фото – люди в очереди за гуманитарной помощью, которую им предоставляют волонтеры.

‘Сегодня было жарче всего, но линия фронта там же’ – новости из Нововоронцовки, что на границе с Днепропетровщиной

«Враг деморализован, наши бьют артой» — что происходит на границе Днепропетровщины и Херсонщины

 

To Top