5 /5
Based on 5 ratings
100%
513
Нікополь
513

Массированные обстрелы, разрушения, говорящие русские пленные – ситуация в Криворожском районе 27 апреля

Масовані обстріли, руйнування, балакучі російські полонені – ситуація у Криворізькому районі 27 квітня

Ситуация в Криворожском районе 27 апреля напряженная, но контролируемая. Об этом сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Он подробнее рассказал о ночных обстрелах, о которых мы сообщали ранее. А также предоставил информацию о событиях 26 апреля, передает Nikopolnews.

По словам Вилкула, ночью враги проводили массированный обстрел из различных артиллерийских систем по линии соприкосновения. Были попадания в большой элеватор в Марьянском. Пожар потушен. Также вражеские снаряды попали в Зеленодольскую ТЭЦ в г. Зеленодольске. Разрушения значительные. Спасатели справились с тушением пожара. Период, необходимый восстановления, уточняется. Один гражданский ранен, он эвакуирован в больницу г. Кривой Рог.

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе стабильная и находится под контролем ВСУ и Военной администрации.

Обстановка на линии соприкосновения с врагом, за 50 км от Кривого Рога, в Херсонской области, остается напряженной, но вооруженные силы Украины проявляют мужество и проводят успешные операции. В районе Великой Александровки Херсонской области ВСУ уничтожили склад с боеприпасами и большое количество личного состава врага – это более 70 человек. Орки несут потери и в других местах.

В одном из боестолкновений взяты в плен трое военнослужащих РФ, которые оказались очень внимательными и очень разговорчивыми. Мы располагаем дополнительной информацией относительно противника.

Продолжается обстрел наших территорий из РСЗО и других видов вооружений. 26 апреля велись обстрелы в районе мирных населенных пунктов Нововодмитровки, Белой Криницы, Николаевки, Малой Шестерни, Трудолюбовки, Осокоровки. Есть раненый среди мирных жителей.

– Орки, в частности, стреляют боеприпасами, которые разбрасывают мины дистанционно. Только за последнюю неделю в Криворожском районе было обезврежено 112 вражеских боеприпасов, а всего с начала вторжения по области обезврежено 1548 вражеских боеприпасов. При обнаружении подозрительных предметов сразу вызывайте 101 и 102, – попросил Александр Вилкул.

Он также напомнил, что над Днепропетровщиной 26 апреля наши военные сбили вражескую ракету. Обломки упали в поле, никто не пострадал.

Но опасность ракетных ударов существует постоянно – соблюдайте все правила при воздушных тревогах. Сохраняем выдержку и спокойствие. Верим в наши Вооруженные силы и нашу победу! – призвал Александр Вилкул.

‘Напряженно, но ситуация контролируемая’ – Александр Вилкул о положении дел на подступах к Кривому Рогу

Неспокойная ночь на Днепропетровщине 27 апреля: обстрелы и пожар

‘Ночь была тревожной, есть разрушения — – Валентин Резниченко о ночи 19 апреля на Днепропетровщине

To Top
Ще новини ⬇