5 /5
Based on 5 ratings
100%
563
Нікополь
563

Мэр Днепра Филатов рекомендует женщинам, детям и старикам по возможности эвакуироваться

Мер Дніпра Філатов рекомендує жінкам, дітям та людям похилого віку по можливості евакуюватися

Мэр Днепра Филатов в ходе брифинга 7 апреля порекомендовал женщинам, детям и старикам, а также тем, кто не задействован в критической инфраструктуре, временно уехать из города. Также он попросил жителей соседних областей, которые эвакуируются в Днепр, не останавливаться здесь надолго, а транзитом ехать в западные регионы страны, передает Nikopolnews, ссылаясь на видео брифинга.

Как отметил городской голова Днепра, руководители областных военных администраций Луганской и Донецкой областей официально призвали жителей эвакуироваться из-за стремительного обострения на Донбассе. Основной поток эвакуируется через Днепр. И здесь очень помогает то, что запущен поезд из Покровска Донецкой области, который едет транзитом через Днепр на запад Украины. Но очень большое количество людей приезжает на автомобилях и автобусах. Борис Филатов настойчиво рекомендует таким гражданам передохнуть, восстановить силы и двигаться дальше – на запад Украины, где в любом случае сейчас безопаснее.

Что касается жителей Днепра, то сейчас, по словам городского головы, желающих эвакуироваться уже не так много как раньше. Более того – есть даже те, кто возвращается обратно. Люди, уехавшие во время первой волны, возвращаются целыми семьями.

Я бы не рекомендовал этого делать, так как ситуация на Донбассе обостряется, и по всем признакам апрель будет ‘горячим’, – сказал Борис Филатов.

Кроме того, городской голова попросил тех, у кого есть возможность, временно выехать из Днепра и побыть в более безопасном месте. В первую очередь это касается женщин, детей и пожилых людей. Также это касается тех, кто не задействован в работе критической инфраструктуры, промышленных предприятий, не интегрирован напрямую в экономику.

При этом Борис Филатов отметил, что все коммунальные предприятия города работают в штатном режиме. На водоканале достаточно хлора и реагентов. В городских больницах есть запас лекарств на несколько месяцев вперед.

Обновлено. По Днепру нанесен ракетный удар-Филатов

Количество желающих покинуть Днепропетровщину значительно уменьшилось – люди возвращаются

Эвакуироваться из Никополя или нет – совет от главы военной администрации Евгения Евтушенко

 

To Top