Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2058
2058

[:ru]Mere в Никополе закрылся, не дождавшись санкций?[:ua]Mere у Нікополі закрився, не дочекавшись санкцій? [:]

[:ru]Mere в Никополе закрылся, не дождавшись санкций?[:ua]Mere у Нікополі закрився, не дочекавшись санкцій? [:]

[:ru]15 октября Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против сети Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров “Светофор”) – она теперь не имеет права работать на территории Украины. Об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов, передает Nikopolnews , ссылаясь на Экономическую правду.

 

“Также рассматривался вопрос санкций в отношении компании Mere. Она после сегодняшнего заседания СНБО не имеет права работать”, – сказал Данилов.

“Единственный город – это Белая Церковь, там, где они еще, скажем так, что-то там возятся, но после сегодняшнего заседания СНБО они уже не могут работать на территории нашей страны”, – добавил он.

В СБУ уточнили, что по их представлению экономические санкции вводятся до 5 физлиц и 6 компаний, которые связаны с сетью.

На следующий день после заседания СНБО, сегодня 16 октября, Nikopolnews наведался в магазин Mere в Никополе, который открылся на улице Патриотов Украины летом этого года, и который все это время СНБО упорно не замечала, заявляя, что информация о функционировании российской сети супермаркетов в Украине – фейк.

Судя по тому, что мы увидели сегодня, Mere в Никополе больше не работает. Исчезли соответствующие указатели и другие опознавательные знаки сети. Здание закрыто, и уже ничего не напоминает о том, что недавно здесь был Mere.

Кстати:

Ранее мы сообщали, что на сентябрьской сессии в Никополе городской совет рассматривал вопрос Mere, а именно – аренду земли для супермаркета. Землю выделили под 12% (это максимальный процент). Городской голова Никополя Александр Саюк отметил, что «магазин будет работать все равно, а, беря плату за аренду земли, город хотя бы получит какую-то пользу». Также он заявил, что СБУ о функционировании Mere в Никополе известно.

Напомним

  • Летом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сеть Mere не будет работать в Украине. На полях форума “Украина 30” он добавил, что выход российской сети супермаркетов на украинский рынок невозможен.
  • По словам Данилова этому должна противостоять местные власти, иначе к ним будут применены “меры”.
  • 14 июня стало известно, что до конца месяца сеть Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров “Светофор”) планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году, также в планах – открытие 40 магазинов по Украине до конца года.
  • Позднее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что информация о том, что в Украине работает сеть супермаркетов Mere, является фейком.
  • В сентябре секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО известно о работу в Украине ряда магазинов российской сети MERE, но работать в дальнейшем она не будет.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

Секретарь СНБО назвал магазины Mere в Никополе и других городах фейком

Назначение Журавлева замом мэра, новый стадион, МЕРЕ – сессия в Никополе 24 сентября (фото, видео)

Какие ограничения красной зоны будут действовать в Никополе с 18 октября

 [:ua]15 жовтня Рада нацбезпеки і оборони України ввела санкції проти мережі Mere (проєкт власників російської мережі дискаунтерів “Світлофор”) – вона тепер не має права працювати на території України. Про це під час брифінгу за підсумками засідання РНБО повідомив секретар Радбезу Олексій Данілов, передає Nikopolnews, посилаючись на Економічну правду.

 

“Також розглядалось питання санкцій відносно компанії Mere. Вона після сьогоднішнього засідання РНБО не має права працювати”, – сказав Данілов.

“Єдине місто – це Біла Церква, там, де вони ще, скажімо так, щось там пораються, але після сьогоднішнього засідання РНБО вони вже не можуть працювати на території нашої країни”, – додав він.

В СБУ уточнили, що за їхнім поданням економічні санкції запроваджуються до 5 фізосіб і 6 компаній, які пов’язані з мережею.

На наступний день після засідання РНБО, сьогодні 16 жовтня, Nikopolnews навідався до магазину Mere у Нікополі, який відкрився на вулиці Патріотів України улітку цього року, і який весь цей час РНБО вперто не помічала, заявляючи, що інформація про функціонування супермаркетів російської мережі в Україні – фейк.

Судячи з того, що ми побачили сьогодні, Mere у Нікополі більше не працює. Зникли відповідні вказівники та інші ознаки мережі. Будівля зачинена, і вже нічого не нагадує про те, що нещодавно тут був Mere.

До речі:

Раніше ми повідомляли, що на вересневій сесії у Нікополі міська рада розглядала питання Mere, а саме – оренду землі для супермаркету. Землю виділили під 12% (це максимальний відсоток). Міський голова Нікополя Олександр Саюк зазначив, що «магазин буде працювати все одно, а, беручи плату за оренду землі, місто хоча б отримає якусь користь». Також він заявив, що СБУ про функціонування Mere у Нікополі відомо.

Нагадаємо:

  • Влітку секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов заявив, що мережа Mere не буде працювати в Україні. На полях форуму “Україна 30” він додав, що вихід російської мережі супермаркетів на український ринок неможливий.
  • За словами Данілова цьому повинна протистояти місцева влада, інакше до неї будуть застосовані “заходи”.
  • 14 червня стало відомо, що до кінця місяця мережа Mere (проєкт власників російської мережі дискаунтерів “Світлофор”) планує відновити роботу свого магазину в Миколаєві, який був закритий у 2020 році, також у планах – відкриття 40 магазинів по Україні до кінця року.
  • Пізніше секретар РНБО Олексій Данілов заявив, що інформація про те, що в Україні працює мережа супермаркетів Mere, є фейком.
  • У вересні секретар Ради нацбезпеки та оборони Олексій Данілов заявив, що РНБО відомо про роботу в Україні низки магазинів російської мережі MERE, але працювати надалі вона не буде.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

Секретарь СНБО назвал магазины Mere в Никополе и других городах фейком

Призначення Журавльова замом мера, новий стадіон, МЕРЕ – сесія у Нікополі 24 вересня (фото, відео)

Какие ограничения красной зоны будут действовать в Никополе с 18 октября

 [:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×