5 /5
Based on 5 ratings
100%
157
Нікополь
157

«Мы отомстили, у орков серьезный минус» – Александр Вилкул о ситуации на Криворожском направлении

ЗСУ знищили ворожий польовий склад боєприпасів – Вілкул про події на Криворізькому напрямку

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул рассказал о ситуации на криворожском направлении по состоянию на вечер 13 мая, передает Nikopolnews.

По словам Вилкула, ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе остается стабильной и полностью контролируется Вооруженными Силами Украины и Военной администрацией.

Существенных изменений в оперативной обстановке не произошло. Наши военные находятся на своих позициях и продолжают уверенно выполнять все поставленные боевые задачи.

Оккупанты продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения. Бьют по мирным населенным пунктам, нарушая все международные нормы и правила ведения войны. В Криворожском районе было обстреляно село Новосеменовка Апостоловской общины.

Наши воины дали достойный ответ. У орков серьезный минус и по живой силе и технике, – сообщил Александр Вилкул вечером 13 мая.

На Криворожье продолжается разминирование территорий, только вчера было обезврежено еще 32 кумулятивно-осколочных кассетных боеприпасов.

С оккупированных территорий люди вырываются из ужаса «русского мира». Только за минувшую ночь Кривой Рог принял 946 человек, которые эвакуировались из Херсонской области. Днем прибыло еще 436 человек. Еще более 4000 человек проехали транзитом. Мы уже больше двух месяцев ведем большую работу и город был готов для принятия людей. Те, кому нужно было жилье, были расселены в специально оборудованных школах и детских садах. Всем, кто нуждался, была оказана медицинская помощь. Всех кормим, а кто едет транзитом – получают продукты питания. Работа велась до 6 утра. Сейчас в Кривом Роге уже более 55 000 вынужденных переселенцев, – рассказал Александр Вилкул.

Также он рассказал, что 13 мая Кривой Рог попрощался с Инной Дерусовой. Она была боевым медиком и спасла более 10 наших бойцов. Выполняя свой долг и оказывая помощь раненым, погибла под обстрелом орков. Посмертно ей присвоено звание ‘Герой Украины’.

Мы отомстим за кровь, за слезы, за смерть каждого украинца. А в Кривом Роге обязательно будет улица имени Героя Украины Инны Дерусовой, – пообещал Вилкул.

To Top