5 /5
Based on 5 ratings
100%
106
Нікополь
106

‘Напряженно, но ситуация контролируемая’ – Александр Вилкул о положении дел на подступах к Кривому Рогу

Обстріли весь день і всю ніч, є загибла, важко поранена дитина – Вілкул про ситуацію на кордоні з Дніпропетровщино

Как сообщалось ранее, враг пытается осуществить наступление на Кривой Рог из Херсонской области. Но ему это не удается. Противник несет большие потери. Об этом сообщают в Генштабе, деталями поделился начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, передает Nikopolnews.

Напряженно, но ситуация контролируемая, – так оценил положение дел Александр Вилкул 26 апреля.

Он рассказал, что в районе Великой Александровки в Херсонской области (недалеко от линии соприкосновения со стороны временно оккупированной территории) защитники Украины уничтожили склад с боеприпасами и большое количество личного состава врага (более 70 человек убитыми). Точное количество погибших уточняется.

Аналогичную информацию обнародовал сегодня, 26 апреля, и Генштаб ВСУ.

Вечером 25 апреля Вилкул сообщал, что за последние сутки значительно увеличилась интенсивность обстрелов со стороны противника. Так прошлой ночью было два прилета ‘смерчей’ на окраину села Новолатовка. Вчера обстреляны наши территории в районе Зеленодольской общины, населенных пунктов Новопавловка, Нововоронцовка, Трудолюбовка, Князевка и ряда других. Жертв, к счастью, нет.

– Орки несколько раз пытались переходить в атаку на линии соприкосновения, которая проходит в пределах Херсонской области, с использованием бронетехники и пехотных подразделений. Благодаря мужеству и героизму наших солдат успеха не имели. Враг отступил, понеся значительные потери в технике и живой силе, – поделился хорошими новостями Александр Вилкул.

Он рассказал, что работа по усилению всех линий нашей многоэшелоннной обороны продолжается постоянно. Строятся новые оборонительные сооружения. На данный момент это уже несколько сотен оборудованных по всем правилам военных инженерии объектов. Более 100 единиц тяжелой техники работает постоянно.

Вырос поток беженцев из Херсонской области. Им обеспечивается вся необходимая помощь. По рассказам людей, вырвавшихся из оккупации, орки устраивают там просто настоящий беспредел. Грабежи, пытки, убийства и похищения людей – для варваров это норма. И они не соблюдают никаких международных норм и обязательств, – констатировал Александр Вилкул.

Враг готовит наступление на Кривой Рог, но мы готовы – Вилкул

‘Массово обстреляли из реактивных систем’ – Александр Вилкул о ночных обстрелах Криворожского района

ВСУ отбросили оккупантов на 40-60 км от Кривого Рога и освободили несколько населенных пунктов

 

To Top
Ще новини ⬇