5 /5
Based on 5 ratings
100%
92
Нікополь
92

«Ночью наши ребята устроили врагу очень результативный салют» – Вилкул о ситуации на Криворожском направлении

ЗСУ знищили ворожий польовий склад боєприпасів – Вілкул про події на Криворізькому напрямку

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул рассказал о ситуации на Криворожском направлении в вечернем брифинге 15 мая, передает Nikopolmews.

По словам Вилкула, всю прошлую неделю и по состоянию на сейчас ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе остается напряженной, но стабильной и полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Линия фронта на наиболее опасном для региона – южном – направлении проходит в Херсонской области.

По всей линии боевых столкновений наши Вооруженные Силы успешно выполняют все поставленные боевые распоряжения. Нашими военными проводятся успешные операции, которые пресекают планы врага перейти к наступательным действиям. Враг несет серьезные потери в живой силе и технике. Сегодня ночью наши ребята дали очень результативный «салют», – рассказал начальник военной администрации.

Военная администрация города продолжает системную работу по помощи в обеспечении воинских частей. Кроме обеспечения тем, что было необходимо в первую очередь – бронежилеты, каски, амуниция – также закупаются очень современные защищенные средства связи, приборы ночного видения, ноутбуки, квадрокоптеры.

Война идет в 21-м веке, и мы понимаем, насколько такое оборудование повышает эффективность выполнения боевых задач. Идет постоянная работа по строительству и укреплению линий обороны города, – рассказал Вилкул.

Он также сообщил, что, не имея успеха в своих планах, орки продолжают тактику выжженной земли и массированных обстрелов мирных населенных пунктов. На этой неделе не было ни дня без обстрела и 15 мая также были обстрелы по всей линии соприкосновения – были прилеты из «Ураганов» в Широковский общине. Орки применяют все виды РСЗО, ствольную артиллерию, минометы. Применяют также просто варварские средства – фосфорные и кассетные боеприпасы, запрещенные во всем мире. Бьют по мирным селам, по объектам мирной инфраструктуры, жилым домам и даже по колоннам с беженцами.

В Кривом Роге обеспечена стабильная работа всей городской инфраструктуры. Работают все коммунальные предприятия, городские службы. Несмотря на крайне тяжелую ситуацию с топливом по всей стране, в городе обеспечена работа всех критически важных служб – скорой, пожарных, правоохранителей и конечно военных. Работает городской коммунальный транспорт, и он бесплатный для всех.

На этой неделе в Кривом Роге значительно увеличился поток беженцев. Сейчас в Кривом Роге уже более 55-ти тысяч вынужденных переселенцев. Еще около 110 тысяч прошло транзитом.

To Top