Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1430
1430

[:ru]НЗФ планирует строить в Никополе жилье: комментарий мэра (видео)[:ua]НЗФ планує будувати у Нікополі житло: коментар мера (відео)[:]

[:ru]НЗФ планирует строить в Никополе жилье: комментарий мэра (видео)[:ua]НЗФ планує будувати у Нікополі житло: коментар мера (відео)[:]

[:ru]Никопольский ферросплавный завод заявил о намерении строить жилье для своих работников в Никополе. Соответствующая информация появилась на днях в профильной группе Никополь ферросплавный. Заявляется, что квартиры предприятие будет выделять перспективным работникам.

В ходе пресс-конференции городского головы Никополя Александра Саюка, которая состоялась после вчерашней сессии горсовета, мер прокомментировал данное намерение.

Александр Саюк заявил, что приветствует любое строительство в Никополе. Особенно если речь идет не о коммерческой недвижимости, а о таких объектах, как, например, бассейн или, тем более, жилые дома. Ведь это значит, что город живет и развивается. Мэр пообещал заводу активное содействие города в данном вопросе.

– Если действительно ферросплавный завод построит для своих рабочих новые, современные, энергоэффективные дома, и тем самым будет привлекать людей к себе на работу, оставлять людей в городе жить, я только за. Я приветствую это двумя руками, я считаю, что это очень правильный шаг со стороны НЗФ. Если все большие предприятия будут идти таким же путем, город будет развиваться, – сказал Александр Саюк.

О чем еще говорил мэр на пресс-конференции? Коротко

  • Мусор. По словам Александра Саюка, с подрядчиком проведена беседа. Ему дали сроки на устранение недостатков в работе. Если за полгода ситуация не изменится, будут либо искать другого подрядчика, либо создавать коммунальное предприятие по вывозу бытовых отходов. Пока же с центральных улиц контейнеры будут убирать, а также на баках укажут график вывоза мусора, чтобы люди приносили отходы к обозначенному дню.
  • Подорожание проезда в городских автобусах. Александр Саюк точно не знает, о какой цифре идет речь, но ориентировочно проезд подорожает до 8 гривен.
  • Бывшая автостоянка на 8-м квартале – что там происходит? На данный момент город наводит порядок на данной территории, чтобы в будущем выставить участок на аукцион.

Подробнее – в видео пресс-службы горсовета.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

У Нікополі планують розвивати туризм

Сміттєві баки приберуть з центральних вулиць Нікополя, а порушників штрафують (відео)

У центрі Нікополя утворюється звалище. Допоможіть встановити особи його «авторів» (відео)

 [:ua]Нікопольський феросплавний завод заявив про намір будувати житло для своїх працівників у Нікополі. Відповідна інформація з’явилася днями у профільній групі Нікополь феросплавний. Заявляється, що квартири підприємство буде виділяти перспективним працівникам.

В ході прес-конференції міського голови Нікополя Олександра Саюка, яка відбулася після вчорашньої сесії міськради, мер прокоментував цей намір.

Олександр Саюк заявив, що вітає будь-яке будівництво в Нікополі. Особливо якщо мова йде не про комерційну нерухомість, а про такі об’єкти, як, наприклад, басейн або, тим більше, житлові будинки. Адже це означає, що місто живе і розвивається. Мер пообіцяв заводу активне сприяння міста в цьому питанні.

– Якщо дійсно феросплавний завод побудує для своїх робочих нові сучасні енергоефективні будинки, і тим самим буде залучати людей до себе на роботу, залишати людей в місті жити, я тільки за. Я вітаю це двома руками, я вважаю, що це дуже правильний крок з боку НЗФ. Якщо всі великі підприємства будуть йти таким же шляхом, місто буде розвиватися, – сказав Олександр Саюк.

Про що ще говорив мер на прес-конференції? Коротко

  • Сміття. За словами Олександра Саюка, з підрядником проведена бесіда. Йому дали термін на усунення недоліків у роботі. Якщо за півроку ситуація не зміниться, будуть або шукати іншого підрядника, або створювати комунальне підприємство з вивезення побутових відходів. Поки ж з центральних вулиць контейнери будуть прибирати, а також на баках вкажуть графік вивозу сміття, щоб люди приносили відходи до визначеного дня.
  • Подорожчання проїзду в міських автобусах. Олександр Саюк точно не знає, про яку цифру йде мова, але орієнтовно проїзд подорожчає до 8 гривень.
  • Колишня автостоянка на 8-му кварталі – що там відбувається? На даний момент місто наводить порядок на даній території, щоб у майбутньому виставити ділянку на аукціон.

Детальніше – у відео прес-служби міськради.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

У Нікополі планують розвивати туризм

Сміттєві баки приберуть з центральних вулиць Нікополя, а порушників штрафують (відео)

У центрі Нікополя утворюється звалище. Допоможіть встановити особи його «авторів» (відео)

 [:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×