Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
2323
Без категорії
2323

[:ru]НЗФ продолжает судиться с Приватбанком[:ua]НЗФ продовжує судитися з Приватбанком[:]

[:ru]НЗФ продолжает судиться с Приватбанком[:ua]НЗФ продовжує судитися з Приватбанком[:]

[:ru]Большая палата Верховного Суда будет рассматривать дело в отношении обязательств “Никопольского завода ферросплавов” Игоря Коломойского перед Приватбанком, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Экономическую правду.

Об этом сообщил Андрей Пожидаев, адвокат Приватбанка, во время брифинге.

В Приватбанке считают, что этот иск существует для влияния на судебные процессы, инициированные банком в США.

“Они пытаются, подавая подобные решения, заблокировать действия Приватбанка для того, чтобы вернуть средства, которые были выведены из банка”, – рассказал адвокат.

Сторона истца, Никопольский завод ферросплавов, просит суд признать прекращенными все обязательства НЗФ перед Приватбанком по одному из кредитных договоров. НЗФ утверждает, что выполнил все обязательства надлежащим образом.

Вывод средств из Приватбанка до его национализации происходил через связанные компании, которые получали денежные средства в банке через ряд других связанных структур.

“Средства мигрируют между счетами и появляются в США, на них покупаются активы”, – пояснил Пожидаев. Относительно этого банк подает в суд на Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других юридических и физлиц в Канцлерскому Суде Штата Делавэр.

В иске также упоминается НЗФ. В Приватбанке утверждают, что решением украинского суда завод пытается установить, что были надежными должниками. То есть, использовали средства по назначению и вернули их из собственной деятельности. Это может потенциально иметь влияние на решение американского суда.

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

НЗФ проиграл суд по делу «Роттердам +»

НЗФ выводит в простой почти половину печей

Mere в Никополе закрылся, не дождавшись санкций?[:ua]Велика палата Верховного Суду розглядатиме справу щодо зобов’язань “Нікопольського заводу феросплавів” Ігоря Коломойського перед Приватбанком, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на Економічну правду.

Про це повідомив Андрій Пожидаєв, адвокат ПриватБанку, під час брифінґу.

У Приватбанку вважають, що цей позов існує для впливу на судові процеси, які ініційовані банком у США.

“Вони намагаються, подаючи подібні рішення, заблокувати дії Приватбанку для того, аби повернути кошти, які були виведені з банку”, – розповів адвокат.

Сторона позивача, Нікопольський завод феросплавів, просить суд визнати припиненими усі зобов`язання НЗФ перед Приватбанком за одним із кредитних договорів. НЗФ стверджує, що виконав усі зобов’язання належним чином.

Виведення коштів з Приватбанку до його націоналізації відбувалося через пов’язані компанії, які отримували кошти у банку через низку інших пов’язаних структур.

“Кошти мігрують між рахунками і з’являються у США, на них купуються активи”, – пояснив Пожидаєв. Щодо цього банк позивається до Ігоря Коломойського, Геннадія Боголюбова та інших юридичних та фізосіб у Канцлерському Суді Штату Делавер.

У позові також згадується НЗФ. У Приватбанку стверджують, що рішенням українського суду завод намагається встановити, що були надійними боржниками. Тобто, використовували кошти за призначенням та повернули їх із власної діяльності. Це може потенційно мати вплив на рішення американського суду.

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

НЗФ проиграл суд по делу «Роттердам +»

НЗФ выводит в простой почти половину печей

Mere в Никополе закрылся, не дождавшись санкций?[:]

To Top
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×