5 /5
Based on 5 ratings
100%
758
Нікополь
758

Обстрел лодки возле Марьянского на Каховском водохранилище расследуют правоохранители

Обстріл «Градами» човна біля Мар’янського на Каховському водосховищі розслідують правоохоронці

Как сообщалось ранее, оккупанты совершили обстрел лодки возле Марьянского на Каховском водохранилище в Днепропетровской области.

Напомним, оккупанты обстреляли мирных жителей во время эвакуации на Днепропетровщине – среди погибших ребенок.

Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту нарушения законов и обычаев войны, совмещенном с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины), – говорится в сообщении прокуратуры, передает Nikopolnews.

По данным следствия, 7 апреля 2022 года российские оккупанты осуществили прицельный артиллерийский обстрел системой залпового огня «Град» по гражданскому населению, которые на лодке пытались покинуть оккупированную врагом территорию Херсонской области к с. Марьянка Криворожского района Днепропетровской области. Преодолев на лодке расстояние в 15 километров, указанные гражданские лица были обстреляны в береговой полосе оккупантами.

Обстрел лодки возле Марьянского на Каховском водохранилище расследуют правоохранители

В результате вражеской атаки-4 погибших гражданских, среди которых один ребенок, 7-получили многочисленные осколочные ранения, среди которых тоже дети. Место пребывания других людей, которые были в лодке на момент обстрела, не установлено, на месте продолжаются поисковые мероприятия.

Указанные действия РФ представляют прямую угрозу жизни и здоровью мирного населения, противоречат нормам международного гуманитарного права.

Если вы стали свидетелем военного преступления РФ, фиксируйте и присылайте доказательства: https://warcrimes.gov.ua

Изнасилование девушки и пенсионерки, расстрел лодки возле Марьянского-брифинг Александра Вилкула

Возле Марьянского рашисты расстреляли лодку с 14 людьми-среди погибших ребенок

Детали обстрелов Днепропетровщины 31 марта от прокуратуры

To Top