5 /5
Based on 5 ratings
100%
97
Нікополь
97

«Оккупантов в городе стало меньше» – что происходит в Энергодаре и на ЗАЭС

«Оккупантов в городе стало меньше» - что происходит в Энергодаре и на ЗАЭС

Что происходит в Энергодаре и на ЗАЭС на третьем месяце оккупации, Nikopolnews рассказывает, ссылаясь на Телеграмм-канал Энергодар и информацию от местных жителей.

Упомянутый Телеграм-канал обнародовал фото захваченной россиянами Запорожской АЭС.

Результаты обстрела рашистами здания учебно-тренировочного центра атомной станции стыдливо прикрыли. Вдоль всего периметра АЭС вырыты окопы, размещены мешки с песком, бетонные блоки и другие инженерные заграждения, – пишет автор сообщения.

«Окупантів в місті стало менше» - що відбувається в Енергодарі і на ЗАЕС

Отмечается, что сотрудникам Запорожской АЭС запрещено приходить на работу с телефонами.

И хорошая новость – рашистов в городе стало значительно меньше.

Ведь на Донбасс нужно свежее мясо. Американская военная техника уже активно сжигает рашистскую нечисть с планеты Земля,– информирует Телеграм-канал Энергодар.

Между тем, местные и завезенные в город коллаборанты изо всех сил пытаются создать привлекательную картинку для российских пропагандистских СМИ. Так, предатель Алексей Селиванов (занесен в базу «Миротворец» еще с 2014 года), который называет себя атаманом «Верного казачества», написал материал о праздновании в Энергодаре 9 мая. Он уверяет, что местные жители «просят российских солдат не покидать их».

Вот такие фото обнародовал коллаборант. Назад в СССР…

 width=

 width=

Селиванов в своей пропагандистской статье упомянул и Никополь с Марганцем, которые находятся в нескольких километрах от Энергодара по воде и, как выразился предатель, «пребывают пока под властью Украины». Коллаборационист выразил определенное беспокойство, ведь оккупанты таким образом, находятся “в пределах досягаемости украинской реактивной и ствольной артиллерии”.

Так что, захватчики волнуются  -и правильно делают. Потому что Энергодар был и есть Украина, а враги исчезнут «как роса на солнце». И местные жители, оставшиеся в городе, вздохнут наконец с облегчением. А те, кто был вынужден уехать, вернутся домой.

Жительница Энергодара по имени Татьяна, которой на днях удалось выехать на подконтрольную Украине территорию, рассказала Nikopolnews, что месяцы в оккупации были для нее очень тяжелыми.

Люди подавлены, напуганы. Продукты в магазинах сейчас есть, но цены – космические. А денег нет. Большая проблема с медикаментами. Ну, и вооруженные солдаты чужой армии на улицах не добавляют хорошего настроения, конечно. Энергодарцы очень надеются, что этот ужас скоро закончится – говорит Татьяна.

Мы тоже надеемся, что так и будет!

To Top
Ще новини ⬇