5 /5
Based on 5 ratings
100%
322
Нікополь
322

Почти все депутаты оккупированного Энергодара сложили полномочия

Майже всі депутати окупованого Енергодару склали свої повноваження

Почти все депутаты оккупированного Энергодара сложили свои полномочия. Об этом сообщил городской голова Дмитрий Орлов, передает Nikopolnews.

23-24 марта большинство депутатов Энергодарского городского совета 8-созыва от политических партий «Европейская солидарность», «За Будущее», «Новая политика» и часть депутатов от бывшей партии ОПЗЖ сложили свои полномочия. Часть этих заявлений можно было увидеть в Интернете. Но все без исключения направлены в соответствующий орган, – написал городской голова.

Он подчеркнул, что это непростое, но взвешенное решение, депутаты различных фракций объясняют невозможностью добросовестно и эффективно, в рамках действующего законодательства Украины, исполнять свои обязанности. Именно в такие условия они поставлены сейчас, через месяц от начала войны.

Для недопущения использования их голосов под принуждением – для создания каких-либо незаконных «народных республик» на территории г. Энергодар под управлением страны-агрессора, а именно такая тенденция со стороны оккупантов прослеживается в городе в последние дни, каждым лично было принято такое решение, – пояснил Дмитрий Орлов.

Он заверил, что все депутаты, которые сложили свои полномочия, в дальнейшем продолжат заниматься общественной работой и заботиться о нуждах граждан, которые проживают на их округах и за их пределами.

Относительно финансирования защищенных статей расходов (заработная плата работникам коммунальных предприятий и бюджетной сферы, коммунальные услуги): оно и в дальнейшем будет осуществляться при условии работы Государственного казначейства Украины, – сообщил мэр.

Почти все депутаты оккупированного Энергодара сложили полномочия

Депутаты Днепропетровщины получают от оккупантов предложения о сотрудничестве

Россия нагнала в Энергодар 600 омоновцев для подавления сопротивления

В оккупированном Энергодаре жители вышли на проукраинский митинг: россияне начали стрельбу (видео)

To Top