5 /5
Based on 5 ratings
100%
215
Нікополь
215

Стрельба, похищение людей, ограбление и группа ‘Любэ’ – как живет Энергодар в оккупации

Стрілянина, викрадення людей, пограбування і група «Любе» – як живе Енергодар в окупації

Как живет Энергодар в оккупации, Nikopolnews рассказывает, ссылаясь на городского голову Дмитрия Орлова и местный Телеграм-канал.

2 мая утром Дмитрий Орлов обратился к жителям Энергодара и сообщил, что в городе становится больше случаев похищения людей оккупантами. Рашисти похищают предпринимателей, активистов и других граждан.

Но, по словам мэра, не обо всех таких случаях содержания людей в плену родные сообщают в правоохранительные органы и органы украинской власти.

Это нужно делать, чтобы на государственном уровне факт похищения был обязательно зафиксирован. А также человек может быть включен в списки на обмен, – сказал Дмитрий Орлов.

Он привел данные, согласно которым, по состоянию на вечер 28 апреля комиссией зафиксировано 213 похищений гражданских лиц. Из них еще 88 продолжают находиться в заложниках. Всего из плена освобождены 125 человек, 9 из которых в результате обмена.

Для повышения эффективности поиска пропавших или похищенных лиц в ОВА создана межведомственная рабочая группа. Сообщить о похищении лица можно на горячую линию.

Телефон горячей линии 0800-503-508.

Также Дмитрий Орлов сообщил, что сегодня 2 мая открыт эвакуационный коридор на собственном транспорте из Энергодара в Запорожье через Васильевку – Каменское и через Токмак-Орехов.

Кроме того, 2 мая с 10.00 до 15.00 открыт коридор для граждан, желающих выехать из Запорожья на территорию, подконтрольную противнику, в районе Каменского.

Просим следить за ситуацией безопасности. В случае изменения ситуации безопасности коридор будет закрыт, – сообщил городской голова Энергодара.

 width=

Местный Телеграм-канал Энергодар сообщает, что 1 мая вечером по всему городу были слышны выстрелы. Предварительно – из автоматического оружия.

К сожалению, пока не известно что именно происходило, вероятно таким образом захватчики праздновали 1 мая. Этакий импровизированный салют во время войны в оккупированном городе-спутнике Запорожской АЭС.Конечно, ни о какой безопасности мирного населения рашисти не переживали, – говорится в сообщении Телеграмм-канала.

Обнародованы видео, на которых слышны выстрелы.

Также сообщается о том, что 1 мая неизвестные залезли в магазин «Варус» и вынесли из него весь алкоголь.

Видимо, праздник для оккупантов продолжается, а алкоголь закончился, – предполагает автор сообщения.

И “вишенка на торте”. В оккупированный Энергодар рашисты везут эстрадных исполнителей ‘патриотических’ песен

Российские певцы Газманов и Расторгуев могут дать концерт в оккупированном рашистами городе-спутнике ЗАЭС Энергодаре. Вероятно, это может произойти на праздновании «дня победы» 9 мая.

Интересная для цивилизованного мира вырисовывается повестка дня: в захваченном современными фашистами украинском городе будут петь о победе над фашизмом сторонники фашизма. Пчелы против меда и то логичнее выглядят. Энергодарцы! Держитесь, настоящая украинская Победа уже близко! – пишет Телеграм-канал.

В Энергодаре прямо сейчас стрельба и взрывы (видео)

Мэр Энергодара выехал из города и впервые за месяц вышел на связь с общественностью

В Энергодар доставлено более 70 тонн гуманитарного груза

To Top
Ще новини ⬇