5 /5
Based on 5 ratings
100%
1075
Нікополь
1075

«Уходите!»: в Энергодаре безоружные женщины выгоняли оккупантов (видео)

«Ідіть геть!»: в Енергодарі беззбройні жінки виганяли окупантів (відео)

В Энергодаре безоружные женщины и пенсионеры выгоняли российских оккупантов. Они кричали «Уходите», а в ответ на требования рашистов разойтись говорили «Мы дома! И мы не можем выйти на улицу, потому что везде полно ваших солдат с оружием».

События происходили сегодня, 2 апреля, после того, как оккупанты открыли стрельбу по мирным участникам проукраинского митинга. Против безоружных людей применили огнестрельное оружие и свето-шумовые гранаты. По меньшей мере, четверо энергодарцев получили ранения.

Однако даже такие жестокие действия не заставили горожан разойтись. Тогда и было снято видео беседы женщин с захватчиками, которые требовали, чтобы люди покинули площадь. Запись обнародовал Энергоатом в своем Телеграмм-канале, передает Nikopolnews.

В Энергодаре безоружные женщины говорят оккупантам чтобы те уходили: видео

Россияне, помните, мы фиксируем все ваши преступления против мирного населения Украины, и за каждое вам придется отвечать в суде уже совсем скоро! – пишут в Энергоатоме.

Напомним, Энергодар находится в оккупации почти с самого начала полномасштабной войны. Город заблокирован. Здесь проблемы с продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Часть энергодарцев смогла эвакуироваться, остальные остаются дома. Горожане периодически выходят на митинги. Чтобы подавлять их, россияне нагнали в Энергодар спецназ.

В Энергодаре прямо сейчас стрельба и взрывы (видео)

Что происходит в оккупированном Энергодаре по состоянию на 23 марта

В Энергодаре оккупанты крушили бронемашиной памятник героям АТО (видео)

To Top