5 /5
Based on 5 ratings
100%
90
Нікополь
90

В Никополе начали эксперимент по вывозу негабаритного мусора: он провалился

У Нікополі розпочали експеримент по вивезенню негабаритного сміття: він провалився

Две недели назад в Никополе начали эксперимент по вывозу негабаритного мусора. В Никопольском городском совете рассказали, в чем именно он заключается, и как проходит, передает Nikopolnews.

Эксперимент касается вывоза негабаритного мусора (веток, ботвы, листьев и т. п) в частных секторах (на кварталах №12,13,14,15). Он заключается в том, что был определен четкий график, когда обслуживающая компания вывозит такой мусор возле бачков, а именно – каждую вторую и четвертую среду месяца.

В горсовете рассказывают, что была проведена разъяснительная работа с жителями, распространены информационные листовки, на мусорные баки был нанесен график, по которому будет происходить вывоз негабаритного мусора. Жителей призвали выносить такие отходы именно накануне дня вывоза. В теории это позволяет достичь чистоты в промежутке времени между вывозом крупногабарита (листьев, веток, ботвы), а значит возле баков не создаются скопления мусора.

Жителям указанных кварталов заранее было сообщено о новых условиях вывоза негабаритного мусора, однако не все стали их соблюдать.

Вследствие этого имеем все те же кучи мусора что и были до этого, – констатируют в горсовете.

Невозможно вывозить ветки, ботву и листья каждый день! Нужен график вывоза, а жители должны его соблюдать. Мы все хотим чистоты как в европейских городах и для этого нужно соблюдать простые условия! Призываем сознательно подойти к выполнению правил, потому что это и является залогом чистоты наших улиц! – обращается власть к жителям.

Никопольцев просят выносить негабаритный мусор в контейнеры только по определенному графику. В пресс-службе НГС отмечают, что пока подобная практика действует только на четырех кварталах (№12,13,14,15).

Если вы видите на контейнере график вывоза негабаритного мусора (листьев, веток, ботвы), выносите его именно к указанному дню, – просят граждан.

To Top