5 /5
Based on 5 ratings
100%
86
Нікополь
86

В Никополе “отработали” более 120 улиц в ходе процесса дерусификации

У Нікополі перейменують понад 120 вулиць

В Никополе “отработали” более 120 улиц в ходе процесса дерусификации. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на Никопольский городской совет.

Сейчас по всей стране идет массовая дерусификация. Никополь также будет отказываться от географических названий, связанных с рф, – отмечают в Никопольском городском совете.

Сообщается, что 18 мая 2022 года прошло второе заседание рабочей группы по вопросам дерусификации названий улиц. переулков и других объектов топонимики в Никополе.  В совещании приняли участие никопольские историки, общественные деятели, депутаты городского совета, журналисты, представители органов местного самоуправления исполнительного комитета

В Никополе "отработали" более 120 улиц в ходе процесса дерусификации

В начале собрания историк и краевед Мирослав Жуковский зачитал краткую историческую справку о возникновении и развитии топонимии города. После этого члены рабочей группы начали активное обсуждение, чтобы определить названия улиц, которые имеют отношение к россии, или же названы в честь деятелей Компартии и советской власти, и подлежат первоочередному переименованию.

 width=

Во время заседания отработали названия более 120 улиц. На следующем заседании продолжат обсуждение того какие улицы должны быть переименованы, а в каких останутся старые названия.

To Top