Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
772
772

В Никополе работник «птички» ограбил 85-летнюю соседку, отняв последние 28 гривен – суд вынес приговор

В Никополе работник «птички» ограбил 85-летнюю соседку, отняв последние 28 гривен – суд вынес приговор

В Никополе работник «птички» ограбил свою пожилую соседку, которой на момент совершения преступления было 85 лет. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а поживиться ему удалось всего лиш 28 гривнами. Никопольчанин в итоге попал на скамью подсудимых, на днях суд вынес ему приговор. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на Единій государственный реестр судебных решений.

О подсудимом известно, что он – уроженец Никополя, имеет 9 классов образования, работает обработчиком птицы ООО «ПК «Днепровский», не женат, но имеет на иждивении малолетнюю дочь. Ранее судим не был.

В Никополе работник «птички» ограбил 85-летнюю соседку, отняв последние 28 гривен – суд вынес приговор

Преступление мужчина совершил чуть больше года назад – 24 декабря 2020. Вечером того дня он шел мимо дома своей соседки, и у него возник преступный умысел, направленній на кражу чужого имущества. Никопольчанин перелез через входные ворота, проник в чужой двор. Затем руками сорвал накладной замок, которым были заперты двери дома, и вошел в помещение. В доме находилась хозяйка – женщина 1935 года рождения, которая в этот момент смотрела телевизор.

Непрошенный гость стал требовать у пенсионерки деньги и драгоценности. Схватил палку, принадлежащую соседке, и угрожал причинить физическую боль. Испугавшись угроз, старушка вытащила из кармана халата 28 гривен и отдала грабителю. Больше денег у нее не было, так как старушка накануне оплатила коммунальные услуги.

Взяв деньги, преступник ушел. Средствами распорядился на собственное усмотрение.

В Никополе работник «птички» ограбил 85-летнюю соседку, отняв последние 28 гривен – суд вынес приговор В Никополе работник «птички» ограбил 85-летнюю соседку, отняв последние 28 гривен – суд вынес приговор

А уже спустя несколько часов его задержали. Бабушка сообщила детям о произошедшем, те обратились в полицию, и правоохранители сработали оперативно.

Подсудимый свою вину признал частично. В частности, он отрицал, что угрожал соседке палкой. Утверждал, что женщина отдала ему деньги просто в ответ на его просьбу. А он обещал вернуть долг.

Мужчина рассказал, что был пьян и хотел выпить еще. Деньги были нужные ему на водку. Позже он вернул потерпевшей 30 гривен.

Суд все же признал никопольчанина виновным в грабеже и приговорил его к пяти годам лишения свободы, но с испытательным сроком (три года). Таким образом, незадачливый грабитель получил условный срок. И если за три года не совершит другого преступления, останется на свободе.

Гражданского иска потерпевшая не подавала.

Суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погибла семья из Никополя

Резня в Марганце из-за детского булинга: суд вынес приговор одному из отцов

В Никополе мужчина задолжал своему сыну 128 тысяч гривен

В Никополе работника «птички» судили за нападение на газовщика

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×