5 /5
Based on 5 ratings
100%
371
Нікополь
371

Вилкул показал фото брошенных велосипедов, на которых жители Херсонщины бегут от оккупантов на Днепропетровщину

Вилкул показал фото брошенных велосипедов, на которых жители Херсонщины бегут от оккупантов на Днепропетровщину

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул показал фото брошенных велосипедов. Своих «железных коней» оставляют люди, спасаясь от унижений и смерти, которые принесли на нашу землю оккупанты.

Днепропетровщина, в частности Кривой Рог активно помогает жителям занятых рашистами территорий Херсонской области эвакуироваться. Далеко не всегда удается вывезти людей организованно – автобусами. Поэтому, херсонцы пытаются спасаться самостоятельно – на свой страх и риск. А Днепропетровщина встречает их.

Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул показал фото оставленных велосипедов, на которых жители Херсонщины бегут от оккупантов, передает Nikopolnews.

По словам Александра Вилкула – таких велосипедов сотни, а может и тысячи. Люди бросают их перед украинскими блокпостами.

У слова “жизнь” – новые синонимы. Такие, как например велосипед или тачка. Длина фронта на нашем Криворожском направлении, более 100 км. И мы делаем все, чтобы помочь людям, которые почти два месяца провели в оккупации, эвакуироваться. Конкретные переходы, конечно, называть не буду. Но далеко не везде это можно сделать на автотранспорте, или, например, на тракторе. Иногда это вброд через реку. Часто – только на велосипеде, – написал Вилкул.

Он рассказал 24 апреля, что только что приехал с передовой и лично видел, как деток и пожилых людей вывозят на тачках. А есть место, где перед нашим блокпостом лежат сотни, если не тысячи велосипедов. Их покидают люди, когда заходят на контролируемую Украиной территорию. Далее людей забирают коммунальными автобусами и “скоріми”

Родные, вас любит Украина, вас любит Кривой Рог! Мы вместе, и мы поможем каждому, – обратился Александр Вилкул к херсонцам.

Он сообщил, что за последние три дня по разным направлениям удалось эвакуировать более пяти тысяч жителей Херсонской области.

Оккупанты не дали эвакуировать на Днепропетровщину жителей Херсонщины и похитили голову колонны

‘Массово обстреляли из реактивных систем’ – Александр Вилкул о ночных обстрелах Криворожского района

Враг готовит наступление на Кривой Рог, но мы готовы – Вилкул

To Top
Ще новини ⬇