Купити квартиру в Дніпрі

Допомога населенню
1579
1579

[:ru]«Днепропетровскгаз» обвиняют в неправомерном использовании гоструб[:ua]«Дніпропетровськгаз» звинувачують у неправомірному використанні держтруб[:]

[:ru]«Днепропетровскгаз» обвиняют в неправомерном использовании гоструб[:ua]«Дніпропетровськгаз» звинувачують у неправомірному використанні держтруб[:]

[:ru]Государственное бюро расследований обвиняет компанию «Днепропетровскгаз сбыт» в нарушении использования гоструб, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на www.fixygen.ua.

ГБР 3 июня провело 47 обысков в облгазах (в том числе в «Днепропетровскгаз сбыте» и Минэнергоугле из-за неуплаты 1,5 млрд грн за аренду гоструб. Ведомство отметило, что согласно постановлению, которым был утвержден типовой договор эксплуатации газораспределительных систем, в госбюджет должно перечисляться 10% от остаточной стоимости, тогда как фактически облгазы пользовались ими бесплатно.

“Днепропетровскгаз” отвергает обвинения Государственного бюро расследований (ГБР) в нанесении ущерба при эксплуатации принадлежащих государству газораспределительных сетей и заявляет о соблюдении компанией условий постановления правительства от 21 февраля 2017 года “Об обеспечении эффективного использования газораспределительных систем или их составляющих”.

“С нашей стороны нарушений постановления однозначно нет. В конце 2017 года мы прошли всю процедуру, которая подразумевала заключение договоров по эксплуатации государственных сетей”, – прокомментировал технический директор “Днепропетровскгаз” Сергей Бачурин обвинения ГБР и прошедшие накануне обыски.

Он отметил, что следственные действия прошли не только в “Днепропетровскгазе” и других компаниях, связанных с “Региональной газовой компанией”, а во всех 39 газораспределительных компаниях. Бачурин уточнил, что представители ГБР по решению суда изъяли оригиналы и копии документов, касающиеся распределительных сетей и госимущества в рамках указанного постановления Кабмина, которые предоставило предприятие по их запросу.

Техдиректор напомнил, что Минэнерго передало эти сети на баланс предприятия. По его словам, государство должно было провести переоценку этого имущества, затем подачу документов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а регулятор должен был добавить в тариф облгазов составляющую, которая бы компенсировала согласно указанному постановлению аренду этих госсетей.

Напомним, большинство жителей Никополя и региона являются клиентами компании «Днепропетровскгаз сбыт».

Кстати, недавно “NikopolNews” писал:

“Дніпропетровськгаз” можуть повернути державі[:ua]Державне бюро розслідувань звинувачує компанію «Дніпропетровськгаз збут» у порушенні використання держтруб, повідомляє Nikopolnews, посилаючись на www.fixygen.ua.

ДБР 3 червня провело 47 обшуків в облгазах (у тому числі і в «Дніпропетровськгаз збуті» і Міненерговугіллю через несплату 1,5 млрд грн за оренду держтруб. Відомство зазначило, що відповідно до постанови, якою було затверджено типовий договір експлуатації газорозподільних систем, до держбюджету має перераховуватися 10% від залишкової вартості, тоді як фактично облгази користувалися ними безкоштовно.

“Дніпропетровськгаз” відкидає звинувачення Державного бюро розслідувань (ДБР) у нанесенні шкоди при експлуатації  газорозподільних мереж, що належать державі, і заявляє про дотримання компанією умов постанови уряду від 21 лютого 2017 року “Про забезпечення ефективного використання газорозподільних систем або їх складових”.

“З нашої сторони порушень постанови однозначно немає. В кінці 2017 року ми пройшли всю процедуру, яка передбачала укладення договорів з експлуатації державних мереж”, – прокоментував технічний директор “Дніпропетровськгазу” Сергій Бачурін звинувачення ДБР та обшуки, що пройшли напередодні.

Він зазначив, що слідчі дії відбулися не тільки в “Дніпропетровськгазі”, та інших компаніях, пов’язаних з “Регіональної газовою компанією”, а й у всіх 39 газорозподільних компаніях. Бачурін уточнив, що представники ДБР за рішенням суду вилучили оригінали та копії документів, що стосуються розподільних мереж і держмайна в рамках зазначеної постанови Кабміну, які подало підприємство за їх запитом.

Техдиректор нагадав, що Міненерго передало ці мережі на баланс підприємства. За його словами, держава повинна була провести переоцінку цього майна, потім здійснити подачу документів в Національну комісію, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг (НКРЭКУ), а регулятор повинен був додати в тариф облгазів складову, яка б компенсувала згідно з зазначеною постановою оренду цих держмереж.

Нагадаємо, більшість жителів Нікополя та регіону є клієнтами компанії «Дніпропетровськгаз збут».

До речі, нещодавно “NikopolNews” писав:

“Дніпропетровськгаз” можуть повернути державі[:]

To Top
Ще новини ⬇
Розділи
Назад
Важливі
Новини
Lite
Допо-га
×