Кому и на что выделят деньги из областного бюджета в 2021 году

Финансовая поддержка больниц, новые амбулатории, строительство водоводов, ремонт дорог и развитие спорта – это основные направления, на которые будут выделены средства из областного бюджета в 2021 году, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на пресс-службу Днепропетровского областного совета.

Так, отмечается, в частности, что 51 949 600 грн. готовы направить на продолжение строительства амбулаторий в сельской местности. За это проголосовали депутаты бюджетной комиссии облсовета.

Также они поддержали выделение 10 941 700 грн. из государственной субвенции Днепропетровской многопрофильной больнице по оказанию психиатрической помощи и областному центру общественного здоровья.

2 940 200 грн. областного бюджета пойдут на оснащение приемно-диагностического отделения Днепропетровской областной больницы им. И. И. Мечникова.

На финансирование Днепропетровского областного объединения “Фтизиатрия” должны направить 1 902 100 грн.

“Одним из важнейших вопросов для области является обеспечение людей питьевой водой. К сожалению, в некоторых населенных пунктах до сих пор нет централизованного водоснабжения. Сегодня, в том числе, от этого страдают жители Новомосковского района», – отметил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Для решения вопроса с водоснабжением в Новомосковском районе депутаты бюджетной комиссии проголосовали за выделение 3 979 400 грн. из областного бюджета. Эти средства позволят разработать необходимую проектную документацию и начать в дальнейшем строительство нового водовода.

 
 

Кроме того, бюджетная комиссия областного совета решила направить 2 000 000 грн. на приобретение гребных тренажеров и академических лодок для отделения гребли Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства.

20 000 000 должны пойти на проведение текущего среднего ремонта, изготовление проектной документации по капитальному ремонту дорог государственного значения. А также 16 677 800 для текущего и капитального ремонта дорог местного значения.

96 090 900 грн. планируют привлечь для софинансирования инвестиционных проектов, которые планируется осуществлять в 2021 году.

 
 

К сожалению, мы не нашли в этом списке Никополя. Однако, скорее, здесь перечислены не все объекты, на которые планируют выделить средства.

Напомним, Днепропетровская область в этом году заняла первое место среди всех областей Украины по количеству запланированных поступлений в бюджет – 9 млрд 266,7 млн грн.

 
 

Из госбюджета область получит 2,4 млрд грн., из них почти 847 млн потратят на ремонт дорог и 767 млн – на образование. На борьбу с коронавирусом область выделит 130 млн грн., на проекты развития – более 1,5 млрд.

Такой бюджет приняли депутаты Днепропетровского областного совета еще в декабре прошлого года. Смету области на 2021 год поддержали рекордным количеством голосов – 103 «за».

«Однозначно!» Сергей Поддубный обещает Никополю бассейн

 
 

To Top