Детская поликлиника Покрова получила новую аппаратуру: цифровые стетоскопы, деструкторы и т. п (фото)

Детская поликлиника Покрова

Детская поликлиника Покрова получила новую аппаратуру, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на сайт Покровского городского совета.

В Центре первичной медико-санитарной помощи стало больше пульсоксиметров, глюкометров, электронных термометров, тонометров, мешков Амбу, а также появились деструкторы и цифровые стетоскопы..

Очередное поступление медтехники состоялось в рамках сотрудничества с Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ). В соответствии с подписанным городским головой Александром Шаповалом меморандумом, в Покрове реализуется проект по улучшению условий оказания первичной медицинской помощи в амбулаториях общей практики семейной медицины №4 и №5.

На этот раз медицинские принадлежности пополнят материально-техническую базу амбулатории №5 (детская поликлиника) и станут не лишним в работе врачей.

Среди новинок, которые очень ждали – два цифровых стетоскопа. Они значительно чувствительнее обычных, что является большим плюсом во время прослушивания сердца, легких и других внутренних органов пациента. Кроме того, технология позволяет записывать, хранить и передавать информацию на компьютер для дальнейшего исследования.

P2190033

P2190046

Детская поликлиника Покрова получила новую аппаратуру

Очень нужными являются и два деструктора. Компактные приборы предназначены для уничтожения использованных игл одноразовых шприцев. Это не только обеззараживание и безопасность персонала, но и экономическая выгода. Поскольку уменьшается объем и изменяется классификация медицинских отходов, удешевляя их утилизацию.

Детская поликлиника Покрова

Детская поликлиника Покрова

Сотрудничество продолжается. Проект внедряется УФСИ за средства гранта Правительства Германии, предоставляемые через Банк развития KfW.

Взрослая поликлиника в Покрове временно переехала: где и как принимают

Школы Никополя и Покрова получили современные ноутбуки (видео)

В Никополе сотрудники МЧС провели воспитательное занятие в детском саду

To Top