629
629

Как в Никополе получить 100 тысяч гривен безработным членам малообеспеченных семей

Как в Никополе получить 100 тысяч

С 1 января 2022 года во всех регионах Украины реализуется программа «Рука помощи», в рамках которой безработные члены малоимущих семей могут получить деньги на создание собственного бизнеса. Как в Никополе получить 100 тысяч гривен гражданам указанной категории, Nikopolnews рассказывает, ссылаясь на пресслужбу Никопольского городского совета и официальную страницу государственной программы в Фейсбуке.

Для участия в программе малообеспеченным нужно обращаться в центр занятости, где они стоят на учете как безработные. Там написать заявление, предоставить справку об отсутствии судимостей и презентовать свой бизнес-план, – сообщают в пресс-службе НГС.

Подробнее о программе «рука помощи»: сколько, на что и какие условия

  • Пособие является беспроцентным и составляет до 15 минимальных зарплат (на начало 2022 года – 97 500 грн).
  • Средства предоставляются в безналичной форме и могут использоваться только для оплаты счетов на приобретение необходимого для открытия собственного дела оборудования и материалов.
  • Через три года предпринимательской деятельности помощь нужно вернуть. Но сумма, которая возвращается, уменьшается на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса.
  • Чтобы получить финансовую помощь для создания собственного бизнеса, малообеспеченным нужно обратиться с заявлением в центр занятости по месту жительства. Кроме того, в центр занятости необходимо представить справку об отсутствии привлечения к уголовной ответственности, судимости и бизнес-план будущего дела.
  • Для получения финансовой помощи нужно предоставить в центр занятости счет и договор, заключенный между участником и поставщиком оборудования и материалов, необходимых для основания собственного дела. Оплата расходов проводится региональным центром занятости на основании этих документов.

Подробное описание механизма оказания помощи содержится в постановлении Кабинета Министров Украины № 397 от 21 апреля 2021 года «Некоторые вопросы содействия экономической самостоятельности малообеспеченных семей» По этой ССЫЛКЕ.

Свыше 100 тысяч гривен пожертвовали люди для собак в Никополе в январе

В Никополе потратят почти 800 тысяч гривен на содержание ливневой канализации

Вниманию получателей субсидии в Никополе!

To Top