Карантинные рейды в Никополе продолжаются: какие штрафы грозят нарушителям

Карантинные рейды в Никополе

Карантинные рейды в Никополе продолжаются, несмотря на то, что город находится в «желтой» зоне, и ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Проверки продолжаются и в других городах области, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Мост-Днепр.

«Начались праздничные дни, предновогодняя суета. Жители чаще встречаются компаниями, ходят в кино, в кафе, выбирают подарки в торговых центрах. Чтобы скопление людей не привело к новой вспышки коронавируса, нужно придерживаться карантинных ограничений», – сказала и.о. начальника управления гражданской защиты облгосадминистрации Татьяна Куряченко.

За соблюдением карантинных норм следят полиция и госпродпотребслужба. На этой неделе рейды проводили кроме Никополя в Каменском, Кривом Роге, Синельниково, Новомосковске, Павлограде, Першотравенске, Желтых Водах. Проверяли кафе, рестораны, спортивные залы, развлекательные центры, гостиницы, парикмахерские, учреждения образования.

Нарушителей карантинных норм ждут штрафы. От 17 до 34 тыс гривен для физических лиц. От 34 до 170 тысяч гривен для чиновников. За нарушение масочного режима – от 170 до 255 гривен.

В Никополе и районе проверили 200 объектов за неделю на соблюдение карантинных норм

Никополь в «желтой» зоне: какие ограничения действуют

Осторожно, ботулизм в Никополе! Трое ели рыбу с торгового павильона – девушка в больнице

To Top