Осторожно, ботулизм в Никополе! Трое ели рыбу из торгового павильона – девушка в больнице

Ботулизм в Никополе

Ботулизм в Никополе: после употребления вяленой рыбы в больницу попала молодая девушка. Об этом Nikopolnews сообщает, ссылаясь на Главное управление Держгоспотребслужбы в Днепропетровской области.

Никопольским управлением Главного управления Держгоспотребслужбы в Днепропетровской области проведено эпидрасследование по случаю выявленного заболевания ботулизм в Никополе.

Отмечается, что 25 ноября 2021 года в Никопольскую станцию экстренной медицинской помощи обратилась 22-летняя жительница города Никополя с жалобами на слабость, головокружение, туман, сетку перед глазами, сухость во рту, ощущение кома в горле, диплопию, затруднение дыхания. Заболевание свое девушка связывала с употреблением вяленой рыбы.

С подозрением на заболевание ботулизмом больную госпитализировали в инфекционное отделение КП «Никопольская больница» Покровского сельского совета Никопольского района» (бывшая районная больница), где она получила специфическое лечение (сыворотка противоботулиническая).

По сообщению лечебного учреждения, заболевание связано с употреблением больной и еще двумя лицами (муж больной 1994 г.р. и брат больной 2004 г.р.) вяленой плотвы непотрошеной, которая была приобретена непосредственно перед употреблением в одном из торговых павильонов Никополя.

В ходе внепланового инспектирования торгового павильона, в котором была приобретена данная продукция, сотрудниками Никопольского управления ГУ Держгоспотребслужбы в Днепропетровской области выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов.

По результатам внепланового инспектирования вынесено предписание по устранению нарушений и решение о временном приостановлении работы павильона с удалением и последующей утилизацией партии вяленой плотвы.

Отобраны образцы продукции, которые направлены для лабораторного исследования в аккредитованную Днепропетровскую региональную государственную лабораторию Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Лабораторные исследования сыворотки крови больной и продукта, который мог вызвать заболевание, продолжаются.

Трое детей из Никополя нуждаются в крови: станция переливания крови в Никополе обратилась к донорам

Коммунальная аптека в Никополе – какие услуги будет предоставлять предприятие

В Никополе у водителя авто «Honda» изъяли оружие и наркотики



To Top