Щедрый Вторник в Никополе: горожан призывают помочь Ангелине Сероокой

Щедрый Вторник в Никополе

Щедрый Вторник – это день, когда более чем в 150 странах мира миллионы людей устраивают благотворительные акции в пользу тех, кто нуждается в помощи. Начинает приживаться эта хорошая традиция и у нас. Завтрашний Щедрый Вторник в Никополе благотворители призывают посвятить Ангелине Сероокой, передает Nikopolnews ссылаясь на БФ «Детям Никополя», который взял ребенка под опеку.

Ангелина Сероокая – маленькая жительница Никополя, которая в свои 9 лет перенесла два инсульта! Чтобы спасти ее жизнь, необходима операция, которая стоит более 100 тысяч гривен. Сбор ведет БФ «Детям Никополя», и он сверхсрочный. Оперативное вмешательство нужно провести как можно быстрее. Поэтому благотворители используют любую возможность, чтобы помочь Ангелинке.

В преддверии Щедрого Вторника в фонде обращаются к организациям и жителям Никополя с просьбой присоединиться к благотворительности и спасти маленькую жизнь.

Как помочь?

  • Утром можно выпить кофе с друзьями и перечислить сумму чашки кофе для Ангелины.
  • Также можно принести в офис фонда монетки, которые уже вышли из оборота, или просто сделать любой взнос на счет фонда.
  • Принять участие в благотворительной лотерее (завтра будет особое предложение – обещают благотворители). Лотерея проводится на странице фонда в Фейсбуке – по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

262098093 1710028519348312 5810018295879696424 n

Реквизиты для помощи:

Обязательно указывайте в назначении платежа “Для Сероокой Ангелины или для Ангелины”!

  • UA113052990000026004060733219
  • ЕГРПОУ 37338281

Внимание! Это не перевод с карты на карту! Инструкция, как сделать пожертвование – ТУТ.

  • № карты 5169330518257016 (карточка открыта на имя директора фонда Горбаненко Маргариту Николаевну, и привязана к счету Фонда, карточка открыта именно для благотворительных взносов).
  • Или воспользовавшись услугой QR-код.

Об Ангелине Сероокой:

13 12

Диагноз: Артериовенозная мальформация левой височной доли. Состояние после частичной эмболизации. Острое нарушение мозгового кровообращения по геморрагическому типу (повторное).

Это опасное заболевание, при котором между артериями и венами вместо сети капилляров появляются патологически извилистые шунтирующие сосуды. Это как «бомба замедленного действия». У Ангелины случился разрыв деформированного сосуда, и как следствие геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг).

Ангелинка родилась вовремя, все было хорошо, развивался, как и все дети, пока не случилась беда… В возрасте шести лет, когда Ангелина училась в первом классе, в школе ей стало плохо, она потеряла сознание. Ребенка срочно доставили в областную детскую клиническую больницу Днепра, где сделали компьютерную томографию головного мозга и спинную пункцию и поставили страшный диагноз. В больнице Ангелинку медикаментозно вывели из состояния инсульта и для дальнейшего лечения направили в Киевский институт нейрохирургии им. Ромоданова.

В институте нейрохирургии сделали ангиографию сосудов головного мозга и провели частичную закрытую операцию, через катетеризацию. Но беда не приходит одна… У Ангелины через три месяца после операции диагностировали железодефицитную анемию тяжелой степени. А через три года после первого инсульта у девочки произошел рецидив, снова случился геморрагический инсульт, мальформация начала прогрессировать.

12 11

Щедрый Вторник в Никополе: горожан призывают помочь Ангелине Сероокой, которая уже перенесла два инсульта. Нужна операция

И снова в больницу в Днепр, а затем в институт нейрохирургии. Без срочной операции не обойтись, ведь если ее не сделать, Ангелина может не выжить.

Счет, который выставили за операцию, огромный – 108100 гривен. На сбор этой суммы очень мало времени.

В обычной семье Серооких работает только отец, мама вынуждена была уволиться с работы, чтобы все время находиться с больной Ангелинкой, и самостоятельно собрать такую сумму родители не могут. Родители Ангелины очень просят всех неравнодушных людей помочь им.

«Помогите, пожалуйста, спасти нашу Ангелинку, мы очень хотим, чтобы наша девочка жила и радовалась жизни. Помогите не потерять нашу единственную доченьку».

До болезни Ангелинка была очень активной. Она очень любит петь, танцевать, у нее хорошо получается рисовать, а больше всего любит кататься на роликах, с 4 лет гоняла на них. Ей нравится учиться, получать новые знания.

Сколько осталось собрать?

  • На сегодняшний день собрано 68419,61 грн.
  • Осталось собрать 39680,39 грн.

Девятилетняя Ангелина из Никополя после второго инсульта нуждается в срочной помощи!

Пенсионеры тоже хотят жить. Помогите спасти жительницу Никополя Есаулову Любовь Васильевну

Никопольчанин Владислав Терещенко и его семья благодарят за помощь неравнодушных


To Top