5012
5012

Солдата, который расстрелял людей в Днепре, задержали, появилось видео расстрела

Солдата, который расстрелял людей в Днепре, задержали, появилось видео расстрела

Военнослужащий, который расстрелял людей в Днепре на заводе Южмаш, задержан, сообщает Nikopolnews, ссылаясь на Национальную полицию в Днепропетровской области.

Подозреваемый был задержан полицейскими группами реагирования патрульной полиции Днепровского районного управления полиции и управления КОРД во время совместной с ГБР спецоперации.

Задержание произошло сегодня в 9:30 по ул. Крайней в Подгороднем.

dnipro 3

dnipro 1

Солдата, который расстрелял людей в Днепре, задержали

В полицию поступило более десяти вызовов от людей, сообщивших о подозрительных лицах. При отработке одного из таких вызовов полицейские задержали военнослужащего, который расстрелял пять человек и еще пять ранил.

Уже известно, что Артемий Рябчук сам добровольно сдался полиции.

Об этом сообщил заместитель директора ГБР в Полтаве Владимир Шило.

По его словам, Рябчук, находясь в Подгороднем, попросил случайную женщину связаться с полицией и сообщить о его местонахождении. Все это время при нем был автомат.

Как сообщает спикер патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копиленко, Рябчук шел по улице и его еще издалека увидели патрульные. Нацгвардеец сам отдал оружие и сдался, сопротивления не оказывал.

‘Сегодня, около 9 утра, спецлинии 102 поступило сообщение от неравнодушного гражданина о том, что неподалеку от города Днепра, в городе Подгородное, на улице Крайней он увидел мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого военнослужащего. Патрульные были немедленно направлены туда командиром батальона. Информация гражданина подтвердилась. По улице двигался мужчина с предметом, похожим на автомат. Полицейские задержали его и надели наручники. В дальнейшем на место вызвали следственно-оперативную группу, – сообщают в пресс-службе патрульной полиции Днепропетровской области.

Его мотивы пока неизвестны, за совершенное ему грозит пожизненное заключение.

Появилось видео задержания Рябчука и первого допроса.

Задержанный спокойно рассказывает, как стрелял по людям. Также он объясняет как покинул территорию завода и добрался до места, где его задержали правоохранители.

Как сообщают СМИ, Артем Рябчук два месяца назад прекратил потасовку между военнослужащими. О стычке он доложил руководству. После этого Рябчука якобы объявили стукачем и устроили «веселую жизнь».

Напомним, сначала полиция сообщила, что все погибшие – военнослужащие, позже обновила информацию: одна погибшая – гражданская женщина, работница завода Южмаш.

Стали известны имена погибших и возраст. Информацию опубликовала Нацгвардия:

  • Старший лейтенант Буганов Александр Александрович (НГУ) 1987 года рождения.
  • Старший солдат Левковский Артем Владимирович (НГУ) 2000 года рождения.
  • Младший сержант Драган Александр Александрович (НГУ) 1997 года рождения.
  • Солдат Черник Леонид Леонидович (НГУ) 2002 года рождения
  • Лебединец Вера Сергеевна (контролер КПП, ведомственная военизированная охрана) 1986 года рождения

Появилось видео расстрела. Внимание, видео 18+

О нацгвардейце, который расстрелял людей в Днепре, известно, что он – уроженец Измаильского района Одесской области, 2001 года рождения. У него есть мать и сестра. Отец умер. До армии окончил аграрный колледж и успел поработать кладовщиком. Призвался в 2021 году. По месту жительства и учебы характеризуется положительно.

Солдата, который расстрелял людей в Днепре, задержали, появилось видео расстрела

Как себя чувствуют раненые

Самые серьезные ранения получила 22-летняя девушка-военнослужащая. Ее Артемий Рябчук расстрелял в упор. Она потеряла более трех литров крови. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Пострадавшая девушка получила ранение в колено, в плечо и самое тяжелое в живот. Сейчас хирурги больницы Мечникова борются за ее жизнь.

Также в тяжелом состоянии находится еще один нацгвардеец, получивший ранение в брюшную полость.

Геращенко уточнил, что в тяжелом состоянии находится также военнослужащий Нацгвардии доставленный в 16 городскую больницу. У него ранения в грудь, бедро и в плечо.

Жизнь других двоих раненых, доставленных в больницу Мечникова, по оценкам врачей, вне опасности.

Выражаем соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Военнослужащий расстрелял пятерых человек и пятерых ранил в Днепре: введена спецоперация в области

Зверское убийство женщины в Апостолово: детали от полиции

To Top